注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《新年行动》:印版复仇者联盟,欢乐的盗贼同盟  

2015-02-12 10:12:40|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新年行动》:印版复仇者联盟,欢乐的盗贼同盟 - 娱乐码头 - 娱乐码头

   (娱乐码头/文)

    如今中国电影蓬勃发展,再加上二线三线城市电影银幕的剧增,看电影已不再属于“高精尖”属性的小众文化娱乐休闲方式,而是大众化、广众化的休闲方式,成为一种全新的电影生活方式。电影看多了,评价电影好坏的标准却越发的简单化,剧情、人物塑造、画面、特效、音乐等等都已不再是大众的评判标准,自己的喜好成了唯一衡量的标准,自然而然的会把某一类电影全体都打上“主旋律”、“爆米花”这种标签。比如一听到是印度电影,便会直接会说出歌舞片没有意思,这其中也包括我,但2月12日全国上映的印度“歌舞片”《新年行动》,反而让我感觉歌舞太少,还没有看够就结束了。

   《新年行动》是一部典型的Heist Movie(盗匪电影)类型片电影。“盗匪电影”有着固有的模式,这类电影通常都是讲一帮人因为同一个目标聚在一起,努力去偷一件东西,而电影就是极尽复杂地展示他们如何圆满完成任务,这部《新年行动》也不例外。“盗匪电影”可以算是好莱坞的保留节目,但从好莱坞到宝莱坞,却别有一番滋味。电影的整个过程,不仅让人能得到高智商的快感,还能让人十分享受观影的愉悦和成就感。据说《新年行动》在印度创下了1亿人的观影记录,并且票房超过了《三傻大闹宝莱坞》,可以说《新年行动》是一部将印度传统与现代完美融合的优秀商业大片。

    《新年行动》讲述了男主角查理为报杀父之仇,而和自己的小伙伴们联手发起了代号为“新年行动”的复仇任务,旨在夺走反派“重兵把守”的天价钻石。而为了深入敌营,查理和小伙伴们假装代表印度参加舞蹈选秀,却在这一过程中越陷越深,最终不得不假戏真做,在夺宝成功的同时也问鼎舞蹈比赛,并赢得了世界对印度的尊重。影片的剧情并不复杂,有情意缠绵,有火爆动作,有搞笑逗逼,冲突和笑料齐飞。

     影片汇集了所有商业大片所具备的冒险、动作、悬疑、喜剧、剧情、爱情、歌舞、犯罪等元素,并且还融合了爱国主旋律正能量的元素。影片的制作模式与《智取威虎山》有得一拼,作为一部商业电影,影片由印度国宝级男演员、宝莱坞领军人物沙鲁克·汗携手印度宝莱坞当红女星、世界超级名模迪皮卡·帕度柯妮领衔主演,顶级的明星阵容,再加上类型片模式保证口碑,这部影片的票房想不大卖都难。

     影片作为一部类型片,人物性格十分鲜明,各个人物却被塑造得有血有肉。这支复仇者联盟由“高智商”的散打拳手、“独耳聋”的爆破师、“啃老族”的开锁匠、 “呆萌”的技术宅男、“超2”的模仿达人、性感热辣的夜店女郎组成,有帅哥、有靓女、有大叔、有正太,当然还少不了一个逗逼的2货,这样的复仇者联盟组合在一起非常符合影片基调。沙鲁克·汗饰演的查理,是这支复仇者联盟中的灵魂人物,思维慎密,计划周全,智商、情商、战斗力都一级棒,但如果没有他,这支“歪瓜裂枣”的复仇者联盟就是一盘散沙。

    相比好莱坞的盗贼电影,这部电影最大的特色就是印度传统歌舞的完美融入。影片中以世界顶级的舞蹈比赛为背景,演员们终于可以在电影中名正言顺跳舞,这个梗的巧妙设计,算是全片最大的亮点。影片的制作规模甚大,除了舞蹈比赛的盛大场面之外,开篇的开胃小菜拳击场面也十分的壮观,特别是沙鲁克·汗的肌肉秀,年过五十的他能保持这样的身材实属不易,八块腹肌足以让男人们羡慕嫉妒恨,也足以让女人们为之疯狂。迪皮卡·帕度柯妮性感热辣的舞蹈更是让男人们的肾线上素极具上升,总之是一部男女老少通吃、演员颜值、色相爆棚的影片。

     最后想说的是,剧情虽然一目了然,但是真到了梗上还是避免不了要深呼一口气。我看得是国内上映的125分钟版本,这样的片长已经算是很长了,但想不到整部影片都这么紧凑,每一分钟都紧扣主题,没有浪费一点篇幅,两小时零五分全程无尿点,想上厕所的也只能怪自己饮料喝多了。国内的剪辑版堪称精华版,个人觉得一定剪掉了很多料,所以我决定再去看一遍三个小时的完整版。
 

  评论这张
 
阅读(4100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017