注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《一万年以后》:打破了中国无科幻、无奇幻的现状  

2015-03-27 16:53:20|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一万年以后》:打破了中国无科幻、无奇幻的现状 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 当我们对国产3D已经审美疲劳的时候,3D巨制《一万年以后》横空出世,不仅让人看得目瞪口呆,更是让人脑洞大开。众多血腥暴力的画面极为重口,让这部影片成了首部18岁以下禁止观看的电影,同时也打破了中国无科幻、无奇幻的现状。显然这是一部奇葩的作品,但作为一部国产电影只能说这是一部神作,并且是前无古人的神作。

         在中国,科幻电影作品一直处于非主流和边缘地位,对于中国的大多数观众来说,国产科幻电影是稀有物品,顶多也就能玩玩魔幻,还经常被玩残。中国科幻片不是没有,就是没有成功的。在中国跟风现象十分严重,如果这是一部好电影,大家会一窝蜂的去看,如果这是一部烂片大家同样也会一窝蜂的去骂,不管自己看没看过电影,完全没有自己的主见和欣赏力,并且对于电影人过于苛刻,因为我们已经被好莱坞大片成功“洗脑”,当然人家好莱坞的实力在那摆着,我们无法撼动好莱坞大片的地位,但我们眼中应该看到中国电影人的努力,以及他们努力的成果。

         《一万年以后》从形式上来说,这是一部动画片,但这是一部18禁的B级大片,剧情十分的暴力血腥,血光四溅,重口味十足,从头至尾就是杀人杀怪各种杀,杀戮从未停止过,画面恐怖的让人不敢直视。去年有幸提前观看了影片,看完片后第一反应,就是这样限制级的影片是如何通过审查的?如此Cult的影片能过审,可见广电要比观众更加开明,当然前提是这部电影的确是一部神作,如果不过审对于中国电影算是一大损失,中国电科幻电影也是真的没有什么希望了。

        《一万年以后》具备了Cult影片的所有特性:拍摄手法独特、题材诡异、剑走偏锋、风格异常、带有强烈的个人观点、富有争议性。没错,虽然不是以市场为主导的影片,属于非主流领域,却也能在特定的年轻族群中大受欢迎的电影作品,比如我就非常喜欢。第一次观看之后,被震撼的五体投地,所以听说有看片会,毫不犹豫的又去看了一遍。影片中,我个人最为喜欢的便是,故事的设定在一万年以后,我们当今的文明在影片里被称为上古文明,现代人在影片里被称为上古众神,这个设定虽然并不是最好的,但也没有什么能比这个更好的了,因为此时此刻坐在电影院里的我,已经成为了影片人物的神。

      从知道从什么时候起,不管好莱坞3D大片,还是国产3D大片,都懒得去评价影片的3D效果,一是对3D没有了新鲜感,已经变得麻木了,二就是如果2D转3D的圈钱之作越来越多,国产电影也就罢了,好莱坞也来这一套,那好吧,我只有不吃他这一套。所以不管什么样的影片,我都更加注重剧情。但不得不说《一万一以后》的剧情是很弱的,虽然剧本打磨了好久也很天马行空,但是脑洞大开的编剧们,在人物、情节上设置的都太满了,所以剧情方面很多地方都存在瑕疵,但能让我原谅剧情的瑕疵便是影片的3D效果。影片的视觉效果的确震撼,不仅让我看到了中国的真3D电影是什么样的,还让我体验了一次不一样的国产饕餮盛宴,几次都被银幕中伸出的手、舌头给吓到,并且条件反射的要躲一下,这种感觉只能用一个爽字来形容。如果没有西藏元素在其中,我完全想不到这是一部国产制作的影片。

       如今影评的好坏,对影片票房的影响是微乎其微,影评的多寡才是影响票房的主要因素。不管是骂也好,还是夸也好,主要能引起人们的关注便是一件好的事情。毋庸置疑《一万年以后》是一部争议性超强的巨制影片,可以完全不夸张的说,《一万年以后》将国产3D电影提升了一个的全新高度。影片的3D效果到底怎么样,是奇葩还是神作,每个人心中都有杆称,所以就不在此做更多的剧透了,大家自己去电影院看吧!  

 


 


  评论这张
 
阅读(4023)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017