注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《念念》:春风化雨,润物无声!  

2015-04-16 19:24:05|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《念念》:春风化雨,润物无声! - 娱乐码头 - 娱乐码头

 有些故事让人在看的时候就会忍不住的有很多的话想要说,而有的故事却需要沉淀澄清,待得一切虚的浮的悠然散尽,方自风清月朗,天宇一痕湛蓝明明的入目入心。《念念》显然属于后者,这是一部典型张艾嘉导演的电影,文艺气质十足,唯一的不同便是加入魔幻现实主义,独特的叙事方式让这个简单的故事与众不同。影片仍然是关注亲情,在张艾嘉的镜头里,情感刻画的十分细腻,让人看完之后很长时间都会困在电影里的情绪,完全走不出来。

         《念念》讲述了在繁华的大都市中,三个年轻人对于爱情与亲情的承担和奉献的故事。故事很简单,节奏很舒缓,娓娓道来感觉让人很舒服,是一部典型的台湾文艺电影。作为一部文艺片,仍然属于小众电影,尤其是这样一部纯粹的台湾文艺范儿,更是小众中的小众,影片虽然抽象,但并不会让人看不懂,夸张主义与现实主义的碰撞,生活的意义与亲情的追寻的冲突,艺术性的演绎把它夸大了,但这种尖锐的夸大看起来却十分真实。

        影片中,个人最为喜欢的便是李心洁饰演的母亲,在一个海浪呼啸的夜晚,带着女儿离开绿岛,从此将育男育美两兄妹拆散,思念成为了他们唯一的关联。育美母亲爱上了别的男人选择了离开,却因难产而死,为了自己疯狂的爱情,改变了两个孩子的命运。无法谅解母亲的育美,仇恨母亲的育男,却对母亲的美人鱼故事念念不忘。相比阿翔与父亲的心结,育美和育男对母亲的无法理解和仇恨更加动人。

       其实,现实生活中这样的家庭很多很多,因为父母的过失给儿女造成终身的遗憾,我们每个人身边都有这样的人存在,心结当我们成熟长大了以后可以打开,但是遗憾却是终生的。三个年轻人之间只是简单的关联,每个人的故事都是单一存在,张艾嘉导演用三条线来叙述是对的,他们在自我救赎的同时并不会想到相互补救,因为那些年那些事他们情感已经流失,不论是恋人,还是兄弟,都是如此。

       有人这样评价这部电影,看懂了,就会感动。其实这部影片并不难懂,张艾嘉导演用她独特的女性视角为我们诠释了如何去爱。我们都年轻过,我们在爱与被爱中成长,也许我们理解不了影片主人宫的情感,但看看他们的痛苦,我常常会这样想,我现在过的很幸福。影片中的情感,让人有一种想起来酸涩却又怀念的感觉。其实,人心里住了两人,一个听从的自己,一个自由的自己。在青春最茂密旺盛的年龄里,这两个人的矛盾冲突最为惨烈和破碎。感谢张艾嘉导演,时隔七年之后,再一次让我感动,让我思考人生。

  评论这张
 
阅读(3359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017