注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《我是女王》:真爱不是犯贱,我们都在犯贱  

2015-04-21 08:32:39|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《我是女王》:真爱不是犯贱,我们都在犯贱 - 娱乐码头 - 娱乐码头

 

     爱是什么?爱的含义很广泛,可以是友情、亲情、爱情……其中可能人们最感兴趣的当属爱情吧?那我就不妨说说爱情。爱情是个最美妙的词汇,有多少人在苦苦地追求着,有时人们把爱情看得比生命还重要。但爱情是什么?有多少人真正拥有永恒的爱情?有多少人一生都在寻觅?爱情也许就是当初一见钟情时心动的感觉,爱情也许就是以身相许时的感觉,爱情也许就是生死与共的感觉……爱情是个说也说不完的话题。

       爱情片作为各国票房屡试不爽的灵药深受人们青睐,自电影诞生以来的一百多年,大银幕不知上映过多少悲欢离合的爱情传奇,不知谱写过多少感人肺腑的不朽恋歌。伊能静导演的大银幕处女作《我是女王》同样也是部爱情片,并且是一部看点十足、泪点十足的爱情片。首先要说的便是伊能静导演,她是一个传奇的女人,曾经她是影后,歌手,作家,评委,编剧,如今她是导演。自认为在其他演员的眼中自己不一定是一个好演员的她,却有自信去导演他们,全能的她不管是在事业上还是生活中,她都女王范儿十足。

      《我是女王》作为伊能静大银幕处女作,远比我期待的高很多,伊式的心灵鸡汤是全片最大的亮点之一,各种金句频频曝出,台词上很是给力。“我为自己而活,我为己悦而容。”“什么你妈把你生得那么正,不是来给别人糟蹋的!”“你就是爱逞强。我是真的强。”“一个偶尔会消失的男人,总有一天会永远的消失。”“陪你到最后的那个人才是真爱,感谢那些坏男人教会我们的事,是他们让我们知道,要爱自己,别人才会爱你。”这些经典的台词大部出自邬君梅之口,这些观点均是从女性角度出发的,让女人们有点大彻大悟的赶脚。

       然而我个人最为喜欢的两句台词,便是窦骁的那一句:真爱不是犯贱!和陈乔恩的那句:犯贱的一定会是真爱!这两句台词出现的次数较多,也是较为探讨性的两句台词。前者是从男人角度出发,后者则是从女性的角度出发,似乎是在论证真爱到底是怎样的,我们该如何去爱。同时窦骁和陈乔恩两个人的角色也形成了鲜明的对比,男人永远会比女人勇敢一点,而女人永远会比男人用情更深一点。当男人遇到女人,面对爱情时,真爱不是犯贱,但我们都在犯贱。其实,不管男人女人面对爱情时,智商情商都为零,因为那个是你最爱的人,不犯贱太难。

      几段小故事,各种虐心和犯贱,其中陈乔恩和杨佑宁的爱情故事波动最大。杨佑宁陈乔恩这段三角恋,两个都是贱人,杨佑宁仿佛在证明,真爱不是犯贱,而他却是那个最贱的那个,这边要和陈乔恩过着富有的生活,那边还要有一个可以照顾父新的女友,丫就是一个陈世美。而陈乔恩则一直都在诠释,犯贱的一定会是真爱,贱的一无是处,就这样两个爱犯贱的人走到了一起,一场撕逼大战再所难免,不过两人的演技爆表还是让人蛮有惊喜的。看完全片,我也只有说,只有生活阅历的人,才体会更深吧。

      作为一部电影处女作作品,剧本还算工整,平铺直叙,手法简单,是中规中矩,没有太大的风浪,也不是一直都风平浪静,虽说没有高潮迭起,但也可以让人意犹未尽。就是人物过多,让每段故事都没有得到充分的扩展,但每段故事也讲得非常明白,最让我受不了的是全片人物的名字,太矫情了,什么安妮什么凯蒂什么马克,也可能是原著本身的名字就是这样,但矫情的过份。不过全都是俊男美女出演,违和感也不是很大。个人最为喜欢窦骁饰演的马克,虽然阳光大孩的他不是很适合这个坏男孩,但还是被他那纯纯的笑所吸引。

       如果说,在四月,《速度与激情7》是男人看的电影,那么《我是女王》就是给女人看的电影。电影几乎涵盖了都市情感中每一对男男女女,每个人都可以在其中找到与自己气质相符的角色,女人们准备好纸巾,尽情的哭吧!

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017