注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《公路美人》:爱情是一种很玄的东西  

2015-04-04 08:59:42|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《公路美人》:爱情是一种很玄的东西 - 娱乐码头 - 娱乐码头

        在近两年上映的国产电影里,公路片的影子不断出现在大银幕上。不得不说公路电影在中国尚处于初级阶段,在目前来说数量也不多,但对于国产电影来说,公路片在近两年还是贡献良多,既有票房最高的《泰囧》、《心花路放》,也有口碑不俗的《人在囧途》、《无人区》等。4月3日全国上映的《公路美人》,片名就直接用公路命名,无疑这又是一部充满了强烈公路色彩的影片。

        当下社会竞争激烈,人们被各种压力无形牵绊,于是产生一种想要逃避现实,来一场说走就走的旅行心态,在一个没有人认识的地方,一直向前,可以不用顾虑、不用可以装扮,想哭想笑全凭自己意思,给心灵的一场旅行,脱离世俗,是每个人在累的时候都会向往的事情。《公路美人》就讲述了始于天堂苏州,归于人间仙境香格里拉,一路向西横穿大半个中国的纯爱故事。

      电影拍摄横跨2000公里,走遍大半个中国,一路向西让我们领略了,香格里拉的浪漫与风情、梅里雪山的瑰丽与壮阔,风景如画,借电影来看看中国的大好河山,让人对自然的敬畏之情油然产生。在片中,蓝得透亮的天空,白得沁人的云朵,清新得没有雾霾的空气,与之相对应的是崎岖的公路,倾盆的大雨,严寒的夜晚,在这样一个美若仙境却又苦如地狱的天堂之境,在一个被净化的世界中上演了最纯粹的爱情。

         《公路美人》作为一部公路题材的纯爱电影,开篇就必须要有一个极大的矛盾冲突,才会使这群人上路,而本片的开场却让人使料未及,以一档名叫《爱上你》的相亲节目开始,美女作家安东妮为了推销新书假装单身参加电视相亲,并与相恋三年的男友曾浩签署了协议。然而安东妮为了追求对浪漫不切实际的憧憬,在节目中违背协议与藏族摄影师秀巴牵手,并且非常任性的选择了不辞而别。一次偶然的劈腿,打开了一条追爱之路。

        影片从安东尼的劈腿开始,曾浩千里迢迢追女友,从而认识了藏人美女司机敏琼。敏琼为曾浩的执着所动,曾浩也为敏琼的善良所动,在追寻安东妮的路上发生了一系列使得曾、敏感情得以升华的事件。个人很喜欢敏琼这个角色,敏琼是一个现代、时尚的新一代藏族女孩,她的性格有着高原民族的勇敢和果断,也有着香格里拉般的自由和浪漫。特别是她和曾浩被困在无人区时,她表现出的勇敢肯坚强,让人很是敬佩。在电影中那悲伤的气氛里,敏琼给曾浩增添了一抹亮色和希望。

        在路上,会遇上困难,也会遇到惊喜。在这段四角恋中,安东妮算是最大的赢家,安东尼游走在爱情、出轨、劈腿、救赎之间,即有轰轰烈烈的爱情,也能默默守候的爱情,爱的疯狂,也爱的热烈。特别值得一提的是,安东妮是由我的好朋友尕让卓玛饰演的,她将这个文艺范儿十足的女作家演绎得入木三分,特别是面对爱情的那种任性也刻画的非常完美,可以说卓玛从歌手到演员的转型非常成功。值得一提的是,影片最大的惊喜,便是影片结局的大反转,只能说爱情是一种很玄的东西,谁是谁的归属,自己去电影院寻找答案吧!

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017