注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《超能查派》:萌萌哒的机器人  

2015-05-11 13:28:26|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《超能查派》:萌萌哒的机器人 - 娱乐码头 - 娱乐码头

    可以说在国际市场上最卖座的电影大多都是科幻电影,而对于我个人而言,每一部好莱坞科幻大片都可以引起我很大的兴趣。说到科幻片,迄今为止全球无疑从未有出好莱坞其右者,无论创意、剧本、导演、制作乃至特效,好莱坞对科幻片的钟情与探索,在数十年来已为世界电影工业树起了无数的新标杆,正如每隔十年就有一批改变光影风貌的科幻大导崛起,前赴后继地维系着科幻片的活力。
         的确,今年自《超能陆战队》里的大白大火之后,正在热映的《超能查派》再次刮起了人工智能风,又一个纯真可爱会卖萌的机器人来袭。这部由尼尔·布洛姆坎普导演的科幻动作片,用超未来的科幻主题,包裹贫富差距、生来平等、性本善的社会议题。影片与导演的《第九区》、《极乐空间》有着异曲同工之妙,影片丰富的想象力让我看的目瞪口呆,出色的特效带来强烈的感官刺激,每一个镜头和每一段配乐都完美的无可挑剔。
     《超能查派》告诉我们,科幻片不全是靠高科技和视觉冲击,它也可以很人性很内涵。 这是一部技术性、娱乐性、思想性都极强的影片。影片最让人惊喜的地方,就是查派的诞生,从一个冰冷的机器人巡警变成了新生儿,刚刚获得新生的查派无比呆萌,那种羞涩那种害怕,让人发自内心的喜爱,本以为可爱的查派会和大白一样,只是一个善良的机器人,上演一段保护人类的感人戏码,而影片出人意料的为我们呈现了一个学坏了查派,这种格局设置很巧妙,与以往的机器人大片截然不同,也改变了我们以往对机器人固有的印象。

        影片迷人的地方,便是查派的成长过程,在片中,查派拥有了两个爸爸,一个是创造他的人工智能工程师迪恩,一个是拥有他的地痞老爸,两个老爸对他的教育截然不同,一个是循循渐进的谆谆教导,一个是粗暴简单的教导。最有意思的是,查派生活在一个匪窝之中,迪恩对他失去了撑控权,只能让查派作出承诺,不抢劫、不贩毒,不做任何违法的一切事情,所以查派不管地痞老爸教他打枪也好,还是什么样的稀奇事物,他都一个自己的原则,那就是不抢劫,而美国佬换了一种教育模式,查派却欣然接受了,他认为可以使自己变好的事情就不是坏事,他的善恶观彻底颠覆了,这是超现实的教育的弊病。

      最值得一提的是,狼叔休·杰克曼饰演的奸诈反派,频繁搞着恐怖的阴谋诡计,除了迫害查派、盗取高科技芯片,还导致全城机器警察瘫痪了,上演逼宫大战,执行自己的新方案。休·杰克曼的出演完全颠覆了他之前的形象,他让人看到了与之前角色完全不同的一面,让人刮目相看。  

  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017