注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《土豪520》:爱情不是买卖,有钱任性没用  

2015-05-22 04:22:36|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《土豪520》:爱情不是买卖,有钱任性没用 - 娱乐码头 - 娱乐码头

     5月21日,是一个特殊的日子,是一个“有钱就是任性”的日子,赵本山给西藏地震灾区捐赠了700万, 大屯路隧道飙车案的富二代们被宣判,而最为任性的便是电影《土豪520》,首日上映便拿下了520万的票房,如此任性的片名,如此任性的票房,让人不得不关注这部“壕式”的爱情喜剧《土豪520》。

 

       《土豪520》作为一部“壕式”电影,汇集了吴镇宇、姚星彤、马天宇等当红人气偶像,由香港情感派电影大师林爱华执导,陈可辛担任艺术顾问,为影片保驾护航,林爱华与陈可辛合作多年,两人再次携手默契十足,让影片的品质有了保证。从《中国合伙人》到《整容日记》,再到这部《土豪520》,都具有强烈的时代共鸣,而此次林爱华将目光投向了特别人群“土豪”。

 

           影片讲述了“土豪”这一特殊社会人群的喜怒哀乐,以及对于事业、亲情、爱情、友情、金钱、生命等众多人生命题的再度思考。土豪这个词汇兴起也有几年的光影了,土豪虽然有钱,但在影视作品中一直都是配角,当主角这还是头一回。 土豪这词用于调侃那些有钱又很喜欢炫耀的人,尤其是通过装穷来炫耀自己有钱的人。而在 电影里,土豪陈却是一个绝对的“豪叔”。

    

        土豪陈是一个十足霸气的土豪, 没什么文化的他,仅凭着自己的灵活头脑和过人的商业谋略便一手创建了“帕瓦罗蒂”皮革厂。整部影片的基调就是任性,土豪陈具备了土豪所有特质,甚至还被无限夸大了。 他即是普通土豪,浑身散发着暴发户的气息,他又是个文艺土豪,骑着白马出行真的以为自己是王子,他即是满世界的炫富二X土豪,又是一个拥有私人坦克、飞机的恋稀土豪,总之他就是一个钱多人傻品位极差的标准中国土豪。

 

          作为一部爱情喜剧,土豪陈的爱情绝是主线,阴差阳错的邂逅了极具高冷的海龟女小薇,并且展开了火力全开的爱情攻略,为了追求心爱的女海孩,土豪陈一掷千金,飞机、豪车、坦克这些都不算什么,赠送以小微名字命名的公园和公交站,这真的是壕气冲天。可惜爱情不是买卖,不是你想买就能买的,金钱在爱情面前就是粪土,换取不了真心和爱情, 惨遭海龟女的无情拒绝,实属正常现象。

 

        好在土豪陈身边还有一个好基友余海盐,余海盐与《何以》里William十分相似,虽然同样都霸道总裁的故事,但土豪陈却没有何以琛那么幸运拥有一个死忠,能默默的、静静的爱他。余海盐表面上对土豪陈言听计从,其实对土豪陈身上的土劲很是看不惯。在见到土豪陈重用小薇,自己受冷落的时候,他的嫉妒心膨胀,为报复土豪陈动用公司全部资产买了一只烂股票,从此改变了土豪陈的人生轨迹。同时,他还是土豪陈追爱路上最大的障碍,全片的矛盾冲突都靠他来转承 ,喜剧效果的呈现非常饱满,这个好基友是影片的一大亮点。

         

         林爱华作为一名女导演,从其以往的作品中也不难看出,她非常热衷于当下热点社会现象,并将其融入到自己的作品中,此次林爱华导演用夸张的手法,将土豪的“壕气”展现的淋漓尽致,不论是剧情设置,还是服装道具,或是演员的表演,非常的夸张,但这种夸张没有一点点的腻味,让人能接受的同时,还会沉浸在喜剧效果当中。影片最让人欣赏的便是,讽刺了现实生活中的土豪们,因为有钱任性本身就是对有钱人做事风格的嘲讽。有钱任性,没钱认命。 在电影中也能体验一下土豪的“壕气”生活,也是一种不错的选择。

  评论这张
 
阅读(2237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017