注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《屠魔战士》:行走在神魔之间的科学怪人  

2015-05-25 18:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《屠魔战士》:行走在神魔之间的科学怪人 - 娱乐码头 - 娱乐码头  

        诞生于1818年的《弗兰肯斯坦》是世界上第一部真正意义上的科幻小说,从上世纪初就已经被几经改编,5月26日全国上映的奇幻动作片《屠魔战士》的英文片名是《I, Frankenstein》(我,弗兰肯斯担),同样截取了这部经典小说中的核心内容,并根据《黑夜传说》系列编剧凯文·纪留克斯的原创绘本小说重新改编, 风格上与《黑夜传说》十分相似,神秘的哥特风暗黑风都如出一辙。

        

      《屠魔战士》的剧情设置更具想象力,故事也更中丰富,并一具有较高的思考价值。《屠魔战士》讲述的便是一个科学怪人亚当保护自己保护人类的故事。科学家弗兰肯斯坦创造了科学怪人亚当,亚当即不是人类,也不是天使,更不是恶魔,在片中直接被称为”怪物“他的存在略显尴尬。亚当作为被创造出来的科学怪人,没有灵魂的他杀死了弗兰肯斯坦和他的妻子,他的人生注定是孤独的。



       在片中,亚当是用尸体拼接而成的人造人,身体和脸上还带着缝合的伤疤, 甚至你还会怀疑他有没有性能力,但他就是一个真正的超级英雄。天生就拥有超能力的亚当,卷入到神魔两界的战争漩涡之中,神魔两界对他展开了无尽的抓捕和追杀,当神魔之战越来越白热化甚至魔鬼已经威胁到人类生存时,亚当挺身而出从此担负起保护人类的使命,在这个过程中亚当也通过自己的努力获取了灵魂。其实在这个过程中,亚当就是一个自我认知的过程,他始终不知道他是谁、他是什么,他一直认为活着没意义,所以当他要拯救人类的时候,活着就有意义了,灵魂也就有意义了!



    
     《屠魔战士》作为一部科幻、魔幻的动作电影,电影特效便不得不提。影片虽然剧情简单,让人无法脑洞大开,但特效是可以让人眼界大开的。影片由好莱坞最顶级的特效制作团队制作,这支团队曾制作过《指环王》、《黑夜传说》等大片,最顶级的团队果然不同凡响。由于亚当被神魔两界同时抓捕和追杀,同时神魔两界之间还要大战,所以大场面的打斗必然很多,而从头打尾不仅让人没有一点腻味,反而让人有一种还没看够就结束的赶脚。



       3D特效是影片的一道硬菜,凌厉的剪辑稳准狠不拖泥带水,暴躁的音效及颠晃的镜头,火力全开的打斗场面,可谓是酣畅淋漓,让人有一种身临其境的感觉,仿佛在和亚当一起打怪兽,特别是最后干掉了恶魔王子之后,让人有一种打怪通关的快感。特别值得一提的是,夜行神龙族和恶魔打斗中的变身,夜行神龙变身之后就是石头雕像,面部狰狞的他们看上去就是个大怪物,而恶磨变身之后头上会有长角起突,不论是石头雕像的集体出动,还是恶魔的灵魂出窍,都有着非常强烈的视觉冲击力。

  评论这张
 
阅读(3450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017