注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《孤独的美食家》:赵文瑄舌尖上的台湾  

2015-05-27 11:49:33|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《孤独的美食家》:赵文瑄舌尖上的台湾 - 娱乐码头 - 娱乐码头

   自从2012年《舌尖上的中国》在央视播出后,在网络引起了广泛的关注,如今已经拍到第三季了,随之而来的便是带火了美食节目,去年浙江卫视出品的《十二道锋味》,是谢霆锋专属的美食节目,谢霆锋邀请朋友、家人共同寻找世界美食,随后江苏卫视便推出了明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到》,超强的明星阵容的美食对决,为观众奉上一场精彩绝伦的“饕餮盛宴”。两档节目的第二季陆续开播之际,优酷独辟蹊径的推出了美食剧《孤独的美食家》。

 

        美食剧《孤独的美食家》由日本著名漫画家久住昌之的作品《孤独的美食家》改编而成,日本版的《孤独的美食家》已经连载四季了,中国版的《孤独的美食家》也会分季进行连载,第一季选择了台湾,明星阵容集结了众多台湾本土明星,不仅有高捷、李天柱、卜学亮、李志希等台湾戏骨级演员鼎力加盟,还有小甜甜、陈建州、修杰楷等青春偶像倾情助阵,更有陈司翰、阿本、NU'EST等港台韩的小鲜肉。而男主角伍郎则找来了暖心大叔赵文瑄出演,个人对赵文瑄的印象便是一个安安静静的美男子,与狼狈吃相的吃货相差甚远,看过之后我发现原来吃货也可以吃得这么美。

 

        中国版的《孤独的美食家》和日本版的主要角色设置是一样的,同样讲述了独自经营进出口杂货铺的伍郎,游走于城市间,喜欢亲自拜访客户,也因此发现了隐藏在城市里各个角落的美食。作为国内第一部漫改人文美食剧,《孤独的美食家》中国版延续了漫画原著对于美食的执着。中国版同样是每季十二集,十二个故事,不同的是日本版本更像是纪录片,而中国版的故事性更强,剧情也更加精彩。中国版除了30分钟的正片外,还推出了8分钟番外篇,不仅寻找美食,还让观众了解美食背后的故事。在剧中赵文瑄走访台湾的大街小巷,和美食相约,与故事邂逅,简单却幸福的故事。赵文瑄和松重丰一样,变身成为了吃货大叔,不同的是赵文瑄游走在台湾各地,将台南担仔面、猪油拌饭、古早汤圆甜汤等诸多台湾美食呈现在观众面前。

 

         《孤独的美食家》第一集,讲述的是伍郎在寻找美食的同时,与大学生蓝小本偶遇,与蓝家结下不解之缘,并且解决了矛盾重重的蓝家三代的矛盾。蓝家是音乐世家,祖孙三代都是萨克斯风乐手,但父亲蓝本因为沉迷爵士乐忽视了过世的妻子,并为此内疚地再也不碰萨克斯风,也不支持女儿玩爵士音乐,而爷爷蓝致远却大力支持孙女,为了化解儿子与孙女两人之间的矛盾,爷爷偷偷策划了一场自己和儿子的爵士对决。蓝小本在了解父亲之后,却难以对父亲道歉,与伍郎进行了一次长谈,最后伍郎给出了合理的建议,让祖孙三代同台演演绎,轻松化解了蓝家20年的误会。这段故事即伤感又温暖,让我们感受了人与人之间沟通是如何的重要。   

  

        这段故事看似与美食无关,也许很多人会认为,音乐和美食是风马牛不相及的两种事物,因为食物属于物质生活的范畴,而音乐则属于精神生活的领域,把它们强行拉在一起不太好。但是不知道朋友们发现没有,音乐和美食有一个共同的地方,那就是它们都是幸福生活不可或缺的重要组成部分,这就是这部美食剧想传达给我们的中心思想,简单的幸福生活。说到音乐不得不提的是,中国版的《孤独的美食家》除了延用了日本版的配乐,还请来了品冠演唱了主题曲《一个人不一定不快乐》,片尾曲《OH!Let it be》则由新生代歌手刘思涵演唱,音乐与剧情完美结合,给我们带来了一场“饕餮盛宴”。

  评论这张
 
阅读(2797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017