注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《分歧者2》:反乌托邦的青春必须要任性  

2015-06-19 01:34:15|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《分歧者2》:反乌托邦的青春必须要任性 - 娱乐码头 - 娱乐码头
        近年来“反乌托邦”题材异常火爆,从《暮光之城》到《饥饿游戏》,从《移动迷宫》到《分歧者》都相当的火爆 ,引万千欧美青少年为之疯魔。如今《分歧者》第二部《分歧者2:绝地反击》6月19日全国上映,这个反乌托邦外衣下关于成长的青春游戏又开始了,在这个充满自由、任性的反乌托邦世界里,将带给我们一个足够任性的青春。
 
       我们都知道“反乌托邦电影”的三个标准:一个架空的世界模式,一个威权的统治结构,一个改变这一社会政治结构的事件,围绕着这一事件展开的剧情。而片中的男女主角基本上都是有意或无意被卷入其中,所以就产生了严格意义上反乌托邦电影的典型套路:某男某女发现了世界不像自己原来所坚信的那样,然后他她经过一系列事件或者别人的帮助发现了真相,同时无意或有意触发了一场变革,故事的结束一般都是威权的结束,自由回归。《分歧者》亦是一样,但不同的是,影片不仅让我们看到了反乌托邦片中权威权岌岌可危的预言,还让我们看到了对制度和人性的思考,甚至还带有青春片式的少女情怀。
 
     《分歧者2》延着上一部的主题继续延伸,女主角翠丝虽然获得了自由,但活得却备受煎熬,一方面她对杀死自己的好友十分愧疚,另一方面她难以走出失去亲人的阴影,因此恶梦连连,在又一次被恶梦吓醒后,她剪去了自己长发,准备开始新的生活。而现实却是残酷的,另一边的珍妮挖掘出了翠丝妈妈藏在地里的盒子,这盒子里面有一个惊天的大秘密,一个只有五环分歧者才能解开的惊天秘密,于是翠丝、小四等分歧者成为了博学和无畏的追杀对象,翠丝一行人不得不踏上逃亡的旅程,因为他们还肩负着继续探索世界的历史和真相的重任。
   
       影片的前半段主要以逃亡为主,翠丝和小四在无畏追杀的枪林弹雨中逃过一劫,没想到跳上火车之后竟然又遇到一帮流氓,于是两伙人便开始了狭小空间里的肉搏战,不打不相识原来这帮流氓是小四妈妈派来找他的,于是小四一行人便和流氓们回妈妈的老巢了。虽然小四老妈没有死,并且和小四、翠丝有着共同反叛的目标,但小四却不相信他妈妈所说的,结盟虽然没有达成,但是逃亡之旅算是结束了。前半段虽然惊心动魄,让人看得很是过瘾,但是最刺激的最惊险的还要属后半段的梦境试验。
  
      影片后半段的梦境实验,是全片最大的骚点。翠丝是几个分歧者中唯一一个五环全亮的分歧者,翠丝就是珍妮苦苦寻找的人。然而翠丝要解开盒子里蕴藏的秘密,必须要打通印有五个派系标识的宝盒,必须冒死在梦中连破五关。然而这五层梦境错乱复杂,现实与梦境相互穿插,哪个是现实,哪个是梦境,让人傻傻的分不清楚,逼格瞬间就被提高了。翠丝层层突破一路过关斩将,终于解开了盒子里的秘密。然而这个秘密,不仅让翠丝发现自己如同小白鼠一样在被实验,就连将这个世界分成五派的社会结构也只是一个实验, 好在小四的妈妈带着叛军杀了进来,制服了珍妮,瓦解了威权,让这个世界进行了重新洗牌。   
    
  《分歧者2》是一部将青少年电影和反乌托邦题材结合得非常好的电影。影片延续了第一部的全明星阵容,甜美清新的谢琳·伍德蕾、颜值爆表的提奥·詹姆斯、气场爆棚的凯特·温丝莱特等实力派演员,再一次用精湛演技为我们呈现了一部非常精彩的科幻动作大片。全片剧情完整,情节紧凑,画面华丽,相比第一部进步了许多 ,本片创意也更加新颖,即有商业性,也有思考性。不可否认大多数喜爱反乌托邦电影的人,都是冲着其华丽的场景和利落的格斗,以及天马行空的想象走进电影院的。《分歧者2》无疑是一部可以让你走电影院的影片,其独立的世界观、挑战统治的反抗力量、以及华丽的打斗,无论哪个方面都满足得了不同人群的胃口。

  评论这张
 
阅读(2435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017