注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《少年班》:董子健与青春有关的日子  

2015-06-22 14:18:59|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《少年班》:董子健与青春有关的日子 - 娱乐码头 - 娱乐码头

    个人对于这部号称“中国很靠谱青春片”《少年班》还是相当喜欢的,首先是导演肖洋,作为电影圈炙手可热的“金牌剪辑师”,肖洋的这部大银幕处女作,完成的还是相当成功的,特别是在镜头把握和剪辑方面,可以说是无可挑剔,影片的喜剧元素尤为突出,完全超过了我的期待值。其次便是当红90的新生代演员董子健的优秀表现深深的吸引了我。说起董子健,不得不说说他那些与青春有关的日子。

 

     董子健通过青春电影《青春派》崭露头角,并凭借在此片中的优异表现,不仅成为了首个90后“影帝”,更成了国内外各大电影节的常客。当初拍摄《青春派》时,董子健还是一名高中生,而如今他已经是中戏的一名大学生了。可以说董子健的青春灿烂无比,21岁的他,便凭借出演贾樟柯新片《山河故人》道乐一角,入围戛纳电影节影帝,虽最终未能从与奥斯卡影帝、法国影帝的竞逐中成功突围,但作为一名90后演员董子健的星途不可限量。继《青春派》之后,董子健主演的青春电影《少年班》将于6月19日全国上映。

        

      电影《少年班》讲述5个性格各异、智商超群的天才,在某大学少年天才班学习、生活的故事。董子健在《少年班》中饰演的吴未,是少年班班长,是少年班中唯一的“平凡”人,是班上成绩最差的人,是副校长妈妈“包装“出来的少年天才。董子健在《少年班》中的表现可圈可点,没有任何的瑕疵可以让人诟病,可以说董子健把“人造”天才吴未这个角色演活了,和《青春派》中个性的居然相比,我个人更喜欢《少年班》中呆憨的吴未,因为这个角色的可塑性更强。

 

          董子健的内心戏绝对是本片的一大亮点,也为董子健这样的新生代演员赢得了一个更加广阔的表演空间。面对一些很复杂的内心戏,董子健处理的都很好,也很坦然,内心纠结及孤独,特别是他那尴尬无奈的笑,是那么的黯然神伤,董子健以精湛的演技、细致入微的内心戏将人物性格演绎的入木三分。董子健把吴未成长及蜕变塑造的是那么的真实,真实的就像他站在我面前一样。董子健绝对是一个可以驾驭各种角色,而又通过角色带给我们新鲜感的演员。
  

      董子健情商高,幽默风趣,洋溢着青春活力,如同让邻家弟弟一般可爱,不论男女老少通杀,特别是在年轻人中拥有极高的人气。董子健的青春充满光环,但难得是董子健能脚踏实地的演戏、学习,实力与形象兼备的他,拥有良好健康的视觉特质,是有内涵、有思想、有主张的新一代年轻人的代表。他不仅能够通过自己出色的演技诠释出许多让人记忆深刻的角色,而且还能让观众在其塑造的各种人物身上感受到青春的各种美好。相信随着《少年班》的上映,吴未这个角色一定会成为董子健演绎生涯中的又一经典角色,这个角色也将为他的整个演员之路划上深墨重彩的一笔。          

  评论这张
 
阅读(2833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017