注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《杀破狼2》:如果能动手尽量不动嘴  

2015-06-22 04:16:53|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《杀破狼2》:如果能动手尽量不动嘴 - 娱乐码头 - 娱乐码头
        随着时代发展,观众也对华语电影越来越挑剔。对于“站在风口猪都能飞起来”的电影市场,观众早已产生审美疲劳了,但对华语电影还是会有期待,并且要求也会更高,这让众多电影人都有黔驴技穷捉襟见肘之感。 在一个互联网和大工业的时代, 如何让已经审美疲劳的观众看到新意和惊喜,是现如今所有电影人都要攻破的一个新课题。在青春片占据半壁江山的今天,动作电影就显得格外有新意。

       

       清明档由吴京执导并主演的动作电影《战狼》,取得了5.4344亿的票房,用自己独特的方式让所有动作电影的拥趸吃惊地掉了下巴。 而由吴京主演正在全国热映的动作电影《杀破狼2》,上映了三天票房就突破2.6亿,可见今年的电影市场,动作电影的前途充满了各种可能。10年前一部《杀破狼》,让人们对动作电影充满了希望。10后《杀破狼2》的上映,让人们的希望演变成了现实。像《杀破狼》系列这类的动作电影,在如今的港片中也不是常能见到的了。



     《杀破狼》系列成功地营造绝境迫力的氛围,就像闷在被子里捅刀子,刀刀见血又压抑至极。相比第一部,《杀破狼2》在语言、镜头运用方面进步显著,虽然动作戏的设计仍然延续了第一部的凌厉风格,但并没有一味追求冷峻和凶狠, 或多或少有了剧情。剧情虽然不完整并有些凌乱,但动作戏的戏精彩,足以让我们可以忽略这点瑕疵的,相比第一部打得更紧凑,拳拳到肉,血肉横飞,各种近身搏斗,全片都充斥着男性荷尔蒙的味道,拼打厮杀的场面十分血腥暴力,简单粗暴却让人肾上腺飞起来。



    华语电影好久没有看到这么生猛的打斗了,让人看得很是痛快。非常感谢郑保瑞导演,让我们再次燃起对动作电影的期待,也让我们再次体验到了酣畅淋漓的观影快感。《杀破狼2》郑保瑞仿佛又回到了《狗咬狗》的状态,对气氛渲染、细节定格、情绪抒发、暴力场面的极度写实,再加上高速剪辑的凌厉镜头、纪实的拍摄手法,以及全场游走的长镜头,让人完全没有打通关游戏的简单暴躁。整体压抑的氛围,血腥暴力的视觉,能做到如此极致的残酷,必然要感谢广电总局的“宽宏大量”。 



        影片虽然叫做《杀破狼2》,但故事及制作团队都并有延续,吴京和任达华是为唯数不多的原班人马。与第一部相比最大的不同,就是吴京由一个小杀手变身成为了主演,从《杀破狼》到《杀破狼2》,用了十年的时间,这十年也是吴京成长奋斗的十年,如今也他该爆发的时候了。作为一名动作演员,吴京身上爆发力还是很强,如此发展下去,吴京很有可能成为第二个成龙。影片最大的骚点,便是吴京、张晋、托尼贾三大专业高手互殴,此处用十二字就可以形容:“凌厉迅捷,势如闪电,招招致命。”至于这场打斗到底多精彩,还是自己去电影院里寻找答案吧!

    

       话说张晋怎么可以那么帅,完美诠释了“衣冠禽兽”。皇后娘娘,你老公帅到没有朋友,你知道吗?还望娘娘原谅我的花痴,因为臣妾做不到阿!

  评论这张
 
阅读(2436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017