注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

618 party on音乐节 完爆老派音乐节  

2015-06-29 15:53:13|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
618 party on音乐节 完爆老派音乐节 - 娱乐码头 - 娱乐码头
      爱音乐、爱自由,在音乐的节拍里感受欢愉,在最好的年纪标注青春。一提起音乐节,必然要有High翻全场的热情,有犹如火焰般炙热的青春,有此起彼伏的呐喊与掌声……音乐节最不缺的就是放量热情,舞台上歌手、乐队们用无限的活力与体能去燃烧自己,舞台下数万乐迷狂欢着、呐喊着、释放着,感受着梦想的执着和音乐的魅力。这个夏天,多场音乐节在世界各地上演,作为央央大国最不缺的就音乐节,草莓、迷笛、恒大星光等轮番上演。而今年这个热嗨的夏天,与以往截然不同,京东音乐节的横空出世,打破了国内音乐厂牌垄断音乐节的尴尬。

    今年京东搞起了自己的音乐节。最为有意思的是,京东音乐节与草莓音乐节,在场地和时间完全撞车。两大音乐节同样都在六月举办,时间差不到一周的时间,并且同样都在成都保利198公园举行,让人不得不将两大音乐节拿来作比较。京东音乐节跟草莓音乐节比起来,名气自然要就略逊一筹,草莓音乐从09年举办至今,已经形成了一个品牌,而京东音乐节则是初出茅庐的一个全新的音乐节。相比草莓音乐节的成熟与老练,京东音乐节更具有“初生牛犊不怕虎”的精神,无论是明星阵容,还是跨界合作新模式,以人气和讨论度完爆草莓。

    音乐节自己诞生以来,纯音乐的音乐节早就一去不复返了,商业与音乐的完美结合,才使音乐节经久不衰一直走到今天。在京东音乐节横空出世之前,国内大大小小的音乐节,均以品牌赞助的形式存活,并且由国内几家音乐厂牌占主导地位,因此音乐节越办越没有品味,越办越小众化。京东音乐节是为了配合6.18 Party on的营销推广应运而生,属于自己为自己代言,将电商与音乐完美融合,开创了互联网营销新模式。无论是明星代言,还是剧植入,或是综艺节目冠名,在品牌营销上,京东一直走在最前沿,此次与音乐节再次携手,线上线下形成互动一体化。

    京东为自己代言,将音乐节与618网购节放到一起,音乐节是618 PARTY ON的落地和延伸,618 PARTY ON也是带动音乐节成功的必要筹码,两大节放在一起相辅相成,推动了京东自身品牌的建设与提升。当一个新鲜事物出现在大众视线里,必然有让大众眼前一亮的利器。京东音乐节,除了常规音乐节的多舞台设置外,还设有极限运动场、真人桌上足球、涂鸦彩绘区、真爱大秀场等互动展区,以及妙趣交易所的明星潮牌街,还特别邀请到了李晨的潮流品牌NPC、SQUAD、姜力、SATI、UP向上等明星潮牌倾情助阵。相比京东音乐节的跨界融合、趣味无穷别出心裁,草莓音乐节的踩踏事件、环境破坏,就显得十分out。

    草莓、迷笛等老派音乐节,现如今已经成为了赞助方和音乐厂牌的圈钱利器, 代表的只是他们个人的品味,地下乐队成为了主力军,明星大咖反而成了就嘉宾助演,因此还打造出了一批音乐节歌手。今年成都草莓音乐节没有出意外,继续走小众和文艺路线,在演出阵容上只有卢广仲、宋冬野能被叫上名字来。京东音乐节的演出阵容,囊括了港台内地新加坡的24组艺人及乐队,在梦想、乐檬两大舞台上,演摇滚、流行、民谣的接力演唱,让数万成都乐迷沉醉在这场盛大的音乐狂欢中。

    京东音乐节的演出阵容空前的强大,即有金志文、王若琳这样的新势力,也有陶喆、蔡健雅这样的天王天后。京东音乐节在摇滚之都举行,主场自然少不了张楚、许巍、郑钧这样的摇滚巨咖,张楚、许巍、郑钧曾被誉为西安“三剑客”,三人齐聚京东音乐节,这是前所末见的音乐节演出阵容。可以不夸张的说,京东音乐节的空前阵容,完爆草莓音乐节历年来的总阵容,让本来就骄阳似火的成都更加燥热。京东音乐节首秀能取得成功,当然要得利于承办方华谊兄弟音乐,华谊兄弟音乐难以被撼动的行业地位,为此次音乐节增分不少。

    随着京东音乐节的诞生与成功举办,让被音乐厂牌垄断的音乐节进行了一次革新与重生,让音乐节有了更多的可能性。京东音乐节将音乐与生活紧密关联在一起,用音乐的力量吸引着多志同道合者去享受更有品质的生活,让音乐节已经不再只是释放自我、减压放松的唯一途径,而是一种全新的生活模式,在音乐中找到生活的共鸣。这场最具规模和最具影响力的京东音乐节,暂时告于一个段落了,但是京东的脚步并不会停止,他们在品牌营销、跨界融合的道路上任重而道远。相信京东如此拼下去,下一届的京东音乐节会给我们带来更多的惊喜。(文/娱乐码头)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017