注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《栀子花开》:致正值青春的你们  

2015-07-10 15:04:31|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《栀子花开》:致正值青春的你们 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 "栀子花开,So beautiful so white/这是个季节 我们将离开/难舍的你害羞的女孩/就像一阵清香 萦绕在我的心怀/栀子花开 如此可爱/挥挥手告别欢乐和无奈" 何炅的这首校园民谣陪伴我们走过了十年,当年毕业时的离别心情仍然盛开在心海,一首歌曲之所以可以盛开十年不败,必然是一首打动人心的歌曲。十年之前,何炅以一首校园民谣《栀子花开》致正值青春的我们,十年之后,何炅带着他电影处女作《栀子花开》致正值青春的你们。

 

      栀子花开的季节,又是一个离别的季节,在这个青春片正青春的时候,一部充满淡淡的青春味道的青春片随风而来,不论正值青春的你们,还是只能怀旧回忆的我们,都难以抗拒栀子花带来的阵阵清香。看了电影版《栀子花开》后,比期待中的要好很多,可以说何炅抓到了青春的灵魂,完美的展现了淡淡的青春,纯纯的爱。正值青春的你们,正在经历着这样的美好,相信你们的感受会比我们多。

 

      而我感受到的应该是何炅导演心中的青春,《栀子花开》与其他青春片最大的不同就是,没有打青春怀旧牌,讲述的是淡淡的青春,故事就是发生在毕业前的三个月,一群正值青春的男女们简单、欢乐而又无奈的青春故事。没有任何的岁月痕迹,比以往的青春片更真实更贴近生活。实话实说,作为一位新晋的导演,何炅导演还有很大的进步、学习空间,而作为一部导演处女作,它确实不够完美,但它也确确实实打动了我。

 

      当《栀子花开》在电影中响起的一瞬间,所有的青春记忆全部涌上心头,不需要更多的怀旧情节来煽情打动人,一首歌曲就足够了,因为那是我们走过的青春。十年间,不仅是何炅,就连我也一样,连抓住青春尾巴的机会都越来越少,所以看到如此的干净美好的青春,是无比的羡慕之情。而正值青春的你们,正在经历着这一切,就像影片中许诺为了完成女票的梦想,可以不惜一切代价,也只有上学的傻小子才能做得出来,且行且珍惜用在这可能不太合适,但这就是血淋淋的现实。

 

       说起青春,让我不仅重拾当年的文艺范儿,都开始变得有些矫情了,这或许就是淡淡的青春的魅力。说起《栀子花开》,也许或许可能大概会陪伴我一辈子,因为它记录了我的青春。说起李易峰,你也许会说他是当红炸子鸡,仍然停留在迷恋他的容颜,而我作为一个见证了他出道、成长、成熟、走红全过程的人,关注的则是他身上内在的美。在这部正值青春的电影中,李易峰的表现并不算惊喜,但他的出演让我回忆起了李易峰正值青春时的青涩与腼腆,这也算是一种美好的青春回忆吧。

 

       其实,文章写到这应该继续用《栀子花开》的歌词来结束,因为那是最为恰当的。而我却想用何炅导演的另一首歌曲《看穿》的歌词来结束,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”,这是正值青春的你们最真实的写照,也许某一天你会后嘲笑自己曾经的天真与傻气,但这却是人生最美好的青春回忆。当你看着《栀子花开》听着《栀子花开》的时候,你的青春在那一瞬间会很完整。

  评论这张
 
阅读(3157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017