注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《小时代4》:一个时代的开始还是终结?  

2015-07-10 05:51:51|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《小时代4》:一个时代的开始还是终结? - 娱乐码头 - 娱乐码头

 十年青春,最后之约。7月9日《小时代4:灵魂尽头》全国上映,《小时代》系列电影迎来了终结篇,首日票房9500万,累计票房1.01亿,这个成绩是意料之中的事。如果王小帅看到这个票房成绩一定会被气得吐血,不得不得说从《小时代1》到《小时代4》,郭敬明对中国电影的发展与影响,有着挥之不去的“功劳”。在谩骂声中一路走来,从第一部拍到第四部,中国没有任何一位导演能做到,唯有郭敬明做到了,就凭这一点他就赢了。

 

     整个系列看下来,突然间发现《小时代》是一部相当不错的电影。首先我绝对不是来为郭敬明和《小时代》洗白的,只是想说说自己最真实的感受。说句实在话,在看《小时代4:灵魂尽头》的时候,旁边的两个女生一直在不停的吐槽却泪流满面的笑着,我和朋友在不停的调侃,瞬间段子手上身金句频出,时不时的假装抽泣几声。但在看完电影回家的路上,发现无论是旁边的陌生人还是我和朋友,我们都是猴子请来的逗比,我们在吐槽、调侃的过程中,泪点笑点齐飞,我们享受了一次欢乐的观影。

 

        当我被拜金、奢靡、价值观不正等负面声音围绕的时候,《小时代1、2》我都是网上down的,当时没觉得如大家所说烂的很浮夸,但也没有感觉到有多好。 《小时代3》的上映,我选择了在电影院观看,看过以后感觉还不错,平庸中也不是一无是处,至少不是大家所谓的“烂片”。到《小时代4》要上映的时候,反而有些期待了,看着帅哥们继续搞基卖腐,闺蜜们继续上演撕逼大战,在嬉笑怒骂声中,不难发现郭敬明进步的不是一点点。

 

 

       个人认为《小时代4》最精采的桥段有三个,第一个便是经久不衰的撕逼大战,此次的撕逼开始有逻辑了,顾里在得知自己得了癌症之后,小公举的自尊心受了不了,不想让姐妹们看到自己的难堪,顾里故意劈腿了南湘渣男前男友席城,被顾源捉奸在床,正当两大帅哥在滚床单(撕打)正激烈的时候,小姐身子丫头命的南湘自尊心又不了,小宇宙嗷嗷的爆发瞬间变身心机婊,各种挑拨各种间离。

 

       大概的意思是这样的:虽然席城是老娘玩剩下的,但你顾里不打声招呼就劈腿就是你的不对, 顾源你就是一个被戴惯了绿帽子的小王八,林萧是因为周崇光不要你了才留下来继续骗吃骗喝的,我之所以这样的歇斯底里,都是唐宛如这个臭八婆出卖了你们,谁让你们背后骂我是贱人呢!而自己的渣男前男友席城成了最无辜的人,4本来就是为席城洗白来的,但这场戏套用华妃娘娘的那句“贱人就是矫情”最合适不过了,这场撕逼大战是四部中最精彩的。

 

       第二场戏便是顾里独白大戏,作为时代姐妹花中的女王,自然要在临死之前为姐妹安排好一切,将北京的公寓转赠给南湘,给了她一个家,为林萧准备了婚纱,圆了她一个梦,给唐宛如找好了医生,还了她一个脸,同时还给了顾源一个解释。演技担当的郭采洁,配上郭敬明导演撑控不错的镜头语言,几年间的点滴,几年间的误会,几年间的欢乐与无奈,此时此刻让众人都哭了狗。第三场便是结局的蒙太奇处理 ,还是相当不错的。结局算是开放式的,有的人看到的喜剧,有的人看到的悲剧,也有的人看到的是悲喜剧,至于你看到的是个什么样的结局,只有自己去电影院里看过了才知道。

 

      《小时代》系列终结了,但郭敬明的电影之路并没有终结,甚至有可能这只是一个开始。从《小时代1》上映至今,“烂片”的骂声就注定是永无止境的了,一面是普罗大众的谩骂,一面是从业人员的抱大腿,不管是青春片、还是喜剧片,或是爱情片,都愿意贴上《小时代》的标签,不知道这是电影人的悲哀,还是中国电影的悲哀。不能否认的是,《小时代》系列电影是一系列现象级影片,口碑与票房成反比,可以说是中国电影的一大传奇,任何一部商业电影的成功,不再于剧情有多完美,也不再于演员演得有多好,重要的是票房能卖多少,无疑郭敬明做到了,一个中国电影必须要研讨的课题诞生了。
 

  评论这张
 
阅读(3098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017