注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《华胥引》:有质感、有品相的精良之作  

2015-07-16 14:26:07|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《华胥引》:有质感、有品相的精良之作 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 今年的暑期档,不仅电影市场撕杀的厉害,就连电视荧屏也显得格外热闹,随着网络小说改编剧《花千骨》、《华胥引》等剧的火热播出,让人们似乎已经忘记了《还珠格格》、《西游记》、《新白娘子传奇》等暑期必播神话剧的存在。 《花千骨》、《华胥引》两部剧都是慈文传媒出品的,一个是仙气十足,一个是超接地气,两部戏我都在追,相比之下,我更喜欢正在江西卫视、四川卫视播出的《华胥引之绝爱之城》。

 

        《华胥引》是根据唐七公子同名小说改编的古装玄幻大剧,还未播出便引起了广泛的关注。网络小说改编剧之所以火爆,便是因为在电视剧播出前,已经拥有了大一批忠实的原著党,这是一大优势,也是最大的弱点,每一个原著党心中的《华胥引》都是不一样的,就算编剧照本宣科也难满足原著党所期盼的,所以此起彼伏的骂声一片,其中原著党要占到80%左右,但不管原著党与电视观众如何争议,总之是在不断的提高电视剧的关注度与收视率,有好的一面就有坏的一同,利弊共存也是一个不错的结果。

 

          电视剧以《华胥引》以磅礴九州为背景,讲述了卫国公主叶蓁以身殉国,依靠鲛珠死而复生。从此化名君拂,游历九州,用华胥引改变了苍生的命运,看尽了世间的爱恨情仇。剧情共分为《绝爱之城》、《浮生尽》、《十三月》、《一世安》四个篇章,每一篇章都有一段“惊天地泣鬼神”的爱情故事,作为非原著党只能当这是一部电视剧来看,完全没有什么可比较的,人物设置没有问题,剧情对白台词也没有雷点,特效虽不是最华丽的,但在国产剧中不敢说是业界良心,也可以说是上成之作。

 

      个人在四个篇章中最喜欢《浮生尽》,宋凝和沈岸这对苦命鸳鸯有凄美爱情故事,不仅虐心还非常催泪。“不问来由的欢喜,不计后果的付出,不言不语的隐忍,一直到最后,终于绝望之后的转身离去,剩下迟钝的男主在那伤心欲绝。”不知道这段总结性的美文是否出自原著,但用来形容宋凝和沈岸的爱情故事还是相当准确的。这段的台词都特别的棒,尤其是宋凝的台词,凄美中透露着窃喜,窃喜中又有一丝忐忑,简直就是虐文的真实演绎,每一句台词都是那么的铿锵有力,直击人们最柔软的内心。

 

      当然蒋欣、袁弘精湛的演技,是这段凄美爱情最动人的法宝。说到这,不得不说全剧最大的槽点——演技完爆颜值。这部电视剧汇集了林源、郑嘉颖、蒋欣、袁弘、郭珍霓、保剑锋、贺刚、甘婷婷、乔振宇等一众实力派演员,包括最年轻的林源演技也是经得住验的,要知道林源“小徐静蕾”的名号可不是虚名哦,演技不弱于任何人的林源,此次完全是输在了造型上,她本身的古灵精怪竟然愣被造型毁的干干净净,真心为林源鸣不平。而郑嘉颖也同样是造型的问题,虽然扮嫩不容争议,但为什么演八爷时却没有任何的违和感呢?看到那一头飘逸的长发,话说这不应该属于林源的造型吗?

 

       虽然现在是一个鲜肉当道的年代,但是鲜肉们颜值确实是高,他们的演技又是如何呢?相信,每个人心中都有一杆称,任何一部电视剧都做不到演技颜值同时兼得,但《华胥引》选择了演技,我们是不是应该幸庆,主创们给我们带来的是一部有质感、有品相的精良之作。

  评论这张
 
阅读(3174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017