注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《小羊肖恩》:一起去寻找那丢失已久的童真  

2015-07-17 05:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小羊肖恩》:一起去寻找那丢失已久的童真 - 娱乐码头 - 娱乐码头

 2015年的暑期档注要成为一个不平凡的档期,暑期档一向都是动画片的主场,虽然今年各种大片、神作领跑,但《西游记之大圣归来》还是凭借超赞的口碑绝地逢生异军突起,上演了一出逆袭的好戏。今年暑期档有超过20部动画电影上映,而其中只《小羊肖恩》(英)和《冰雪女王》(俄)两部国外动片, 7月17日《小羊肖恩》抢先上映,比《冰雪女王》早了半个月的档期,与《西游记之大圣归来》上映时的遭遇一样,被《捉妖记》、《煎饼侠》两部大片所夹击,这部来自英国的定格动画片,能否像《西游记之大圣归来》一样在夹缝中成功逆袭,从目前来看仍然是一个未知数。 

 

     《小羊肖恩》是一部英国定格动画喜剧,由阿德曼动画工作室和英国广播公司携手创作。截至到目前该片共制作了4季130集,于2007年3月在英国广播公司旗下CBBC频道首播,并在全球180个国家播出,中央电视台少儿频道于2012年将该片第1、2季引进播出,该片第3、4季则分别由国内各家网络媒体引进。可以豪不夸张的说这部动画片,在中国乃至全世界都有强大的群众基础。所以《小羊肖恩大电影》继在英国、香港、台湾先后上映热卖后,在高口碑和高上座率的影响下,来到中国大陆上映是完全经得起考验的。

 

        说到《小羊肖恩》的片名,必然会让我们想起来我们国产的动画巨作《喜羊羊与灰太狼》,但将两部作品放一起进比较,谁好谁坏便一目了然了,同样都羊差距咋就那么大呢?近几年《喜羊羊》系列动画已经走向了没落,取而代之是《熊出没》,而《熊出没》又能巅峰多久呢?不管怎么样,《喜羊羊》系列动画也曾经辉煌过十年,而《小羊肖恩》是1995年《超级无敌掌门狗》的衍生作品,至今已经有20年了,《小羊肖恩大电影》的上映特别的纪念意义。光从经得住时间考验上来看,我们就输的完无体肤。

 

        如果我在此说国产的《喜羊羊》台词一点都不低幼,那是不是就显得《小羊肖恩》更高端呢?时隔20年,《小羊肖恩大电影》上映,秉承了《超级无敌掌门狗》的一贯风格,全片85分钟,没有任何一句台词,全部都是靠动作和表情以及情景来带动剧情的推进,最令人惊奇的是,无论是大人还是孩子,没有让人感觉到任何的乏味感,甚至每个人都看得津津有味,可见导演将情感和情绪撑控的多精准。剧情故事极其简单,一步一步的推进并没有进行太多的夸张设计,而是量化到每个细节点上,比如说只是一代而过的蜘蛛镜头,却别有用意的用粉笔绘了一张蜘蛛网,就是这么一个不细节的处理,不仅大大增添了影片的趣味性,让剧情也显得十分的丰满。 

 

 

        最后我要说的就是,这才是一部真正适合合家欢的动画电影,在大人眼里看上去还是会显得低幼,但却能让这些大人们发自肺腑的笑出来,这才是最重要的,因为人不管到什么时候,到什么样的年龄和地位,或多或少还是要保存一点童真在的,因为这样我们的人生才活得更有快乐,所以让我们一起去寻找丢失已久的童真吧!最后弱弱的问一句,英国羊的嘴都是那样的吗?

  评论这张
 
阅读(2705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017