注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《捉妖记》:搞笑我们是认真的  

2015-07-22 13:33:38|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《捉妖记》:搞笑我们是认真的 - 娱乐码头 - 娱乐码头

        今年七月的暑期档显得十分热闹,先是陈凯歌导演的《道士下山》打响第一炮,在吐槽声、骂生中艰难的打拼着过了一周,其实影片并没有那么烂,谁让这是大师级导演的作品呢?影迷要求高点也是可以理解随后郭敬明的《小时代4》、何炅的《栀子花开》上演隔天撕逼大战,两部电影首日票房都轻松过亿了,青春片永远都是最无敌的,在吐槽声和高票房强烈反差下继续创造着青春片的不朽传奇。动画片《西游记之大圣归来》在艰难的排片中凭借超好的口碑险中救胜,然而从7月16日开始,《捉妖记》的全国上映,七月的票房必将要再一次被刷新。 

      

       在今年的国产电影保护月中,大片、烂片、经典一部都没能少,《捉妖记》显然是属于后者经典之作。全程高能,胡巴萌爆,笑点密集,客串大牌,剧情基本按照梦工厂动画的模式展开,妖怪的设定很颠覆,西方动画混搭东方古装产生的化学反应,值得品味的同时也树立了国产电影标杆。虽然3D仍然难逃鸡肋,但是CG视效再创华语片新高度,很久没有见过的华丽特效,比我的期待中要高出相当一大块。 如此精诚的一部作品,搞笑起来必然是要认真的。

 

      

      《捉妖记》从片名上看,就喜感十足,片名中竟然有“妖”,在审核制度如此严格的市场中,还是蛮搞的。果然要取得真经,必然要经历九九八十一难。从开机到杀青,从杀青到重拍,再到上映,老天爷似乎和导演开了一个相当大的玩笑,当我们看到《道士下山》、《小时代4》时,我们自然而然会为《捉妖记》感到不值,那可是7000万的额外开支,但当我看完这部影片的时候,发现重拍还是相当有意义的,没有因为上映而上映,然后随便乱剪一通,重拍保证了作品的完整性,让我们看到了一部相当有诚意的好电影。

 

    《捉妖记》作为一部奇幻电影,能拍得如此喜剧如此搞笑,真心的不易,想来上一部应该还是上世纪周星驰的大话西游》吧!许诚毅导演作为1984年生人,不仅将动画领域的丰富经验成功投放到真人电影里,更是在重重磨难下让我们看到这样一部经典之作,绝对算和上是众多年轻电影人,以及那些演而优则导、唱而优则导的明星导演的楷模。导演这回没有天马行空的各种蒙太奇,而是正正常常的讲了一个简单的故事。

 

 

      影片讲述了宋天荫意外怀孕生下萌妖胡巴后,为保护“儿子”,与天师霍小岚一起对抗妖界的故事。 简单的故事结构,却非同一般的打破“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的”的定律,男人生妖胎,还真的是即视感超强呢!不得不说全片节奏紧凑且流畅,台词对白幽默且经典,前半断可以让你捧腹大笑,后半段则会让你感动落泪,这是我最喜欢这部影片的原因,笑中有泪并不是谁都可以做到的,在重拍之后,情感、情绪的推进能这么精准,此处必须要为导演点赞,因为这才是传说中的业界良心。

 

      胡巴的可爱以及萌,不用我多说了,作为一部本就是卖萌的电影,胡巴的高人气并不比片中的大牌明星低,因为不知道会有多少人是因为胡巴走进电影院的,大白就是最好的例子。当然说到萌,自然不能不说我们的呆萌井柏然,井宝此次虽是临时上阵,但演技好的没得说,在众多当红鲜肉中,井柏然算是颜值高演技又好的极少数,将这个萌爸演得相当完美。白百合不再是小妞角色,终于迎来了可以塑造的一个全新好角色,这是相当不易的,一部电影让她演两遍,如果再演得不好就真的说不过去了,我只能说可圈可点了。钟汉良这个邪恶反派大boss倒是挺让我惊喜的,差一点就被他给蒙了过去,真的是万万没想到。姚晨此次不练排山倒海,变身逗X厨娘,喜剧部分的担当有木有。汤唯这个大押店老板娘,风情万种的单身捉妖天师,贵在单身,无数男人的终极幻想。至于影片的搞笑是有多认真,还是自己去电影院一探究竟吧!

  评论这张
 
阅读(3281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017