注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《盗墓笔记》:苏青穿越时空的生死恋  

2015-07-24 14:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盗墓笔记》:苏青穿越时空的生死恋 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 

        《盗墓笔记》从开拍到开播,一直以来都备受关注,话题不断,争议不断,不仅开启了盗墓元年,还引领了全民观看IP剧的风潮。我本身对《盗墓笔记》并不太感冒,当李易峰、杨洋的阵容曝光后,我就或多或少开始关注了,后来得知我的好朋友李昕亮也加盟了,出演的还是原著中就有的人物六太,从那开始我才真正关注起这部电视剧。追剧的过程很艰辛,无奈之下开了VIP,一口气将第一季12集全都看完了。

 

    在我看来《盗墓笔记》就是一部纯男人戏,女性角色的戏份少的可怜,唐嫣作为现代戏的女一,甚至可以三四集都没有她的身影出现,戏份那是相当的零散,而其他女演员的戏份就更少了。但娱乐码头发现古代分部的女主苏青的戏份却十分集中,虽然戏份不是很多,但她饰演的瑶光王妃却撑起了整个古代故事的脉络。一听说古代部分的戏份,必须大家都会想到又玩穿越,其实并不是穿越,而是吴邪一行人在探险鲁殇王古墓时,发现了一个用古老文字记载鲁殇王一生经历的金丝帛书。

 

        古装戏正是吴邪向大家解说帛书上的内容,导演并没有原著中一样寥寥数语就将此带过,而是用影视画面还原了这段故事。 导演为了让整体剧情显得更加丰满,完整演绎了鲁殇王与瑶光王妃的故事,更是不惜重金打造,古装戏部分拍摄耗时近半个月,为求画面质感,宫殿内景的布置花费巨大,本来可以用几句碎碎念的台词就可以带过,却如此大手笔单用两集来诠释,可见导演的用心,所以这部戏想不火都难。古装戏讲述的是,鲁殇王心爱的女人瑶光错嫁给了鲁国公,鲁殇王与瑶光旧情复燃,决定放弃一切私奔,还没有私奔就被鲁国公抓包,于是上演了一段凄美的爱情故事。

 

      在剧中,苏青饰演的瑶光王妃,虽然戏份并不多,但却是《盗墓笔记》第一季的灵魂人物,鲁殇王被鲁国公调走之后,鲁国公与瑶光起了争执,失手将瑶光害死。鲁殇王得知消息后,悲痛万分。这时,军师铁面生却告诉鲁殇王玉俑可以让人起死回生之事。鲁殇王听从铁面生的话,在一座西周皇陵中找到了玉俑。鲁殇王将瑶光放入玉俑中,自己已进入了古墓之中,并将开凿古墓的工匠全部灭口。如果没有瑶光王妃的死,那么吴邪一行人也就没有什么鲁殇王的墓可探险,也就没有《盗墓笔记》什么事儿了,所以导演着重描写这段是正确的。

 

      苏青凭借其精湛的演技完美诠释了瑶光王妃,将瑶光王妃的深情和温柔演绎的淋漓尽致。古装王妃的华丽服饰,配上苏青倾城的容颜,如此美丽的王妃,鲁殇王岂有不陪葬之理。特别是瑶光王妃掉入金鱼池的那一刹那,画面简直太美了,深深的被这段虐恋所打动了。追剧时并不知道瑶光王妃饰演者是谁,事后百科了一下,发现苏青这上新生代女演员很传奇,其主演的影视作品均为大制作,更令人费解的是,苏青并不是于正工作室的签约艺人,却接连和于正合作了《美人心计》、《倾城雪》、《美人制造》、《云中歌》等多部戏。

 

       特别是在即将登陆湖南卫视的《云中歌》中,苏青饰演女二号许平君,和angelababy是一对好姐妹,和陈晓饰演一对夫妻,能在如此豪华的明星阵容出演女二实属不易,然而这并算什么,她同样也不是欢瑞的签约艺人,却出演了备受关注的《盗墓笔记》古装女主。娱乐码头认为,在新生代女演员中,颜值演技并存的并不多,再加上苏青自身的努力,能有这样的成绩亦在情理之中。
  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017