注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《王朝的女人杨贵妃》:只此一生,只此一世  

2015-07-27 02:08:47|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《王朝的女人?杨贵妃》:只此一生,只此一世 - 娱乐码头 - 娱乐码头

      杨贵妃,中国四大美人之一,向来都是影视作品的热门历史人物,不论电视荧屏还是电影银幕,或是戏剧舞台,都有杨贵妃的身影。范冰冰,被外媒称为中国最美的女神,一路走来范冰冰变成了范爷,从《还珠格格》中的小丫鬟金锁演到《武媚娘传奇 》历史上唯一一位女皇武则天,因此范冰冰来演《王朝的女人?杨贵妃》里的杨贵妃再适合不过了。我们要注意,本片讲的并不是《王的女人》,而是《王朝的女人》(PS没有马汉什么事哦!!!),如此厚重的一个角色,也只有范冰冰爷能罩是住了!

 

     《王朝的女人?杨贵妃》是一部浪漫传奇影片,以杨贵妃和唐明皇的传奇爱情为核心,讲述了一系列战争与宫廷阴谋的故事,全景展现盛唐壮阔如画的爱恨情仇。《杨贵妃》已经被演绎了数十次,该如何演绎、如何改编真的是一个大问题,所以可想而知,影片的剧情必然是正史、野史参半,我们对影片的剧情真实度和历史的还原性,真的没有必要过于认真,此话也是说给那些协会听的,我们的影视作品就连主旋律电影也都要夸大化,所以真的没有必要去叫真。毕竟电影还是为我们呈现了,“一骑红尘妃子笑”、“贵妃醉酒”等经典段子, 对于这些个已经被演绎无数次的经典桥段,电影很立体化的进行了演绎,给我们带来了一种耳目一新的感觉。

 

       很多人都在说贵妃娘娘再发天威,弥补了《武媚娘传奇》被剪胸的遗憾。如果有人还在较真“酥胸半露装”太香艳?那么我就只能说你枉为现代人,唐朝是一个美的入诗的朝代,人家唐朝的女人都是这么穿的,“袒胸”装是当时最性感的女性服装,而并非导演追求美感博眼球的需要,人家导演拍古装也是认真的,这些都是经过考量过、研究过的,初唐“四大家”之一的欧阳询便有写过“二八花钿,胸前如雪脸如花”,倘若不是诗人能亲眼看到雪白酥胸,能有这么写实的描写? 好,说到这,我们只能说影片真实的还原了唐代服饰,而不是非要用现代人所谓的审美去绑架人家唐朝的审美。

 

      《杨贵妃》的故事,不仅中国人非常熟知,在世界上也非常有名,所以在此就不再对剧情多以介绍了。我们都知道”一骑红尘妃子笑“的下一句是”无人知是荔枝来”,荔枝是每一部《杨贵妃》影视作品中必然要出现的,而 本片中并没有大篇幅进行演绎,除了一场船运荔枝的戏,这场戏的出现还承载了季节的变化,而其他的只是将荔枝呈盘放在情景中,这个处理相当的巧妙。影片斥资近2亿,美轮美奂的场景众多,而在大场景中最无与伦比的当属惠妃的花房,布满整个花房的鲜花看上去就十分震撼,特别是惠妃在花房挥剑自杀的那一幕,虽然非常凄凉,但非常的美,就才是真正的凄美。

 

       最后我们不得不说,这部电影演员阵容和幕后团队,影片由范冰冰、黎明、吴尊领衔主演,吴刚、陈冲、宁静主演,秦怡、陈宝国、文章、吴越等人倾情客串,甚至不计片酬倾情加盟,这是一部汇集了老中青三代演员的电影。影片由十庆编剧并执导,导演组由十庆、田壮壮、张艺谋组成,除了田壮壮、张艺谋两位大导演顶力支持外,姜文、冯小刚、徐静蕾等导演都给予了影片大力的支持,同时还有著名导演兼摄影师侯咏、国际金牌剪辑师张叔平、香港著名美术指导黄家能、王阔、钟移风、奥斯卡金像最佳服装设计师和田惠美的鼎力加盟,使得该影片的幕后阵容空前强大。一部电影能汇集这样豪华阵容真心的不易,十庆导演的号招力可想而知是多么的强大,这是一部处女作作品,但却是一部精良之作,我个人完全被十庆导演的个人魅力所征服。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017