注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《恐怖游泳馆》:电影版的心理罪  

2015-07-30 16:19:03|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《恐怖游泳馆》:电影版的心理罪 - 娱乐码头 - 娱乐码头
         少了海外片的“搅局”,今年国产电影领跑整个暑期档,票房异常的火爆,每年的暑期档,除了是动画片的必争之地外,向来也都是国产惊悚片的“兵家重地”。今年暑期档上的惊悚电影就有十几部,但在众多惊悚片中,国内首部水下惊悚电影《恐怖游泳馆》显得尤其的耀眼。电影未上映之前,便荣获了第88届奥斯卡参赛电影,2015纽约时报评选年度最惊悚电影,第56届亚太影展最佳摄影奖,时代周刊评选年度十大最佳电影,第65届柏林电影节开幕影片等多项国际大奖六项奖。

 

        往往我们满怀期待的走进影院,准备来一场恐怖的精神洗礼,结果却是一次又一次懊恼的经历。作为国产类型片之一,在这个集体被诟病的创作环境下,惊悚片恐怖并未能走出自己的一片天,难免要遭吐槽。相比那些华而不实,徒有其表的糟粕作品, 《恐怖游泳馆》堪称业界良心。 在中国,因为电影审查制度约束,所以恐怖片中不能出现“鬼”、不可言“鬼”,被限制了的惊悚片开始寻求另一个突破口,于是国产惊悚片的主角大多成了精神病患者, 在这一点上《恐怖游泳馆》也没能脱俗,但片中没有催眠术等障眼法的介入,而是玩起来了高尚大的心理罪。

 

        如今看惊悚片,主角都是精神病患者,就要看导演如何收底,《恐怖游泳馆》的底被导演设置的非常巧妙。影片讲述的是一个朋友的死,让小蝶一直自责,甚至出现了间歇性失忆、幻想等病症。莫凡策划了一个恐怖订婚礼,故意让小蝶经历一次恐怖,想以此治愈小蝶的病。可是订婚礼的当天,事情的进展失去了控制,朋友们一个接一个消失……从头至尾都让人沉浸在恐怖婚礼之中,谁都不会想到这并非常是电影真实的故事,这只是男主角写的一个剧本故事,而真实的故事揭开的那一刹那,让人看的是目瞪口呆。

 

       观影的过程,是一个极其烧脑的过程。一个人接着一个人被杀,每个人都有不在现场的证明,我们唯一的解释便是鬼怪复仇。导演将一个故事套在另一个故事上,于是便使电影有了两层空间,一层是片中剧本里的故事,层是现实中的故事。剧本中的这个故事本身就是假的,所以成功逃脱了广电的限制,女鬼频频出现,惊悚的一个画面就是女鬼站在泳池里吃生日蛋糕,那个画面超级恐怖,现在想起来还会打冷战。而现实中的故事,却是一帮朋友为治愈编剧朋友的精神疾病,而特意导演了一部戏。

 

      看完《恐怖游泳馆》之后,不难发现影片的现实中的故事,与IP剧《心理罪》非常相似,都是为了拯救朋友,而上演“连环杀人”,《心理罪》中是真的杀人,《恐怖游泳馆》中却是假的杀人,但他们都达到一个共同的目的,那就是拯救了自己的朋友。虽然《恐怖游泳馆》没有像《心理罪》老师为救学生不惜杀人的虐人戏码,但一个女明星能为编剧屈尊来演一场过场戏也是蛮感人的。在这个火热的暑期档,去电影院里看《恐怖游泳馆》是不错的选择,不仅可以来一场恐怖的精神洗礼,还能欣赏到颜值爆表的偶像明星的热辣的比基尼秀,对了,影片中除惊悚部分及其吓人外,还有许多香艳的戏码,至于到底有多香艳,大家还是去电影院里自己欣赏吧! 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017