注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《无心法师》:业内良心,IP剧新标杆  

2015-07-08 12:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《无心法师》:业内良心,IP剧新标杆 - 娱乐码头 - 娱乐码头

      随着“互联网+”时代的到来,传统的影视行业亟待改变。电视荧屏经历了家庭剧、宫廷居、抗日剧的轮番轰炸之后,网络小说改编剧已在电视荧屏全面开花,尽管剧情雷得一塌糊涂,但收视和网络点击却依然居高不下。而在网络小说改编剧众多题材中,玄幻题材却鲜i少有人问津,正在热播的《花千骨》算是一部。而近两年随着“一剧两星”以及“古装剧限额”等政策方面的原因,各大影视公司纷纷转投网络播出平台,并且刮起了强大的玄幻IP剧之风。

       曾出品《天外飞仙》、《新聊斋志异》、《仙剑奇侠传三》等玄幻题材的唐人影视,作为影视界玄幻题材的弄潮儿,岂能不走在最前沿。这不由唐人影视和搜狐视频联合出品的《无心法师》,7月6日已经与观众见面了。我们都知道玄幻题材虽然在网络世界颇受欢迎,但由于背景过于虚无缥缈,在影视改编上很容易受到拍摄技术限制,所以近年来,玄幻题材鲜少有影视改编的成功案例,而《无心法师》这部改编自作者尼罗同名作品的民国玄幻季播网络剧,一经播出便获是了“零差评”的好口碑,不仅引领玄幻IP剧新风潮,也算是对国产网络剧制作进行了一次革新。

       此次《无心法师》,从剧情到演员,从制作到营销,以及播出平台,都为国产网络剧制作带来了一次全新的突破。没有了玛丽苏到极致的剧情,自然也就没有了唐嫣、刘诗诗、赵丽颖这些玛丽苏女主,如此一来也就没有了刘恺威、钟汉良、霍建华这些大叔继续装嫩的机会,韩东君、金晨、张若昀、陈瑶、王彦霖、Mike、隋咏良全部都是小鲜肉、嫩妹子,颜值爆表不说还让人充满了新鲜感。特别值得一提的是,韩东君饰演的无心,与《来自星量的你》中的都叫兽,都拥有不老不死之身,都拥有超能力,难免被拿来比较,我想说的是我们国产欧巴一点也不逊色,因为我们的无心法师也拥有令人血脉喷张的肌肉哦,那场韩东君脱掉外衣大秀人鱼线下井捉妖的戏份,粉丝们是不是有一起跳下去的冲动呢!?

        难得的是《无心法师》延续了小说“最萌最欢脱的现代萌系玄幻灵异”的风格,对于原著党来说是一个不小的惊喜。作为一部玄幻IP剧,就不得不说说特效,虽然不能与好莱坞制作团队媲美,但在国产剧中也算是上成精良之作。精美华丽的画面,配上高超的特技,全剧营造的气氛,有一种超凡脱俗的玄幻色彩。特别是无心做法时,手指划过眼前的标志性动作,颇有90年代香港电影法师的影子,特效虽然简单却让人倍感亲切,简单细致更具可看性。在玄幻华丽的外衣下,剧情方面却脉络清晰流畅,即没有虚无飘渺也没有天马行空,故事与人物的结合度很高,故事方面做到了完整和抓人,特别是对爱情等细节的刻画,都十分触动人心。

       纵观剧情设置、人物塑造、服装道具、特效音乐等等方面,《无心法师》都堪称业内良心,不失为一部诚意之作。这部制作精良,构思够复杂、智商够高、更具层次的《无心法师》,改变了我对IP剧粗制滥造的固有看法,IP剧也有高品质作品,就看导演、编剧和演员们如何掌控。每周日、周一24:00,让我们准备好炸鸡和啤酒,与无心法师一起吃吃喝喝,谈情说爱吧!

  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017