注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

揭秘:黄金绿叶马浴柯的电影之路  

2015-08-11 12:10:19|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘:黄金绿叶马浴柯的电影之路 - 娱乐码头 - 娱乐码头

       俗话说红花再红也需绿叶配,娇艳妖野的牡丹花在阳光的照耀下更显鲜嫩醉人,可一旦她被剥去绿油油的看似普通的绿叶,总觉得不自然,少了些许神韵。再美的花也得在不起眼的绿叶的衬托下,才更彰显雍容华贵的美。世事何尝不是如此?纷繁复杂的演艺圈里,形形色色的美女帅哥数不胜数,让人眼花缭乱。然而马浴柯一个既没有小鲜肉的外形,也没有令人血脉喷张的肌肉身材,更没有长腿欧巴的大长腿,却在“危机”四伏的娱乐圈纵横驰骋了十几年,他凭的是兢兢业业的职业操守和出众的从一点一滴的小事做起的执着,以及那精湛的演技。

      在正在热映的《谜城》首映礼上,是我第一次看到马浴柯本人,而这位在戏里的大反派,却是坐着轮椅上台的,已经伤到坐轮椅了,还为电影的宣传四处宣传,要知道除了首映礼,还有大大小小的影迷见面会,真心为他这种敬业精神点赞。就是这样一个兢兢业业的演员, 2003年马浴柯凭借出演张纪中版《天龙八部》中的游坦之一角受到关注,到2013年拍了几十部电视剧作品,一直活跃在电视荧屏的马浴柯,在大银幕上显有作品,2013年拍摄了陈木胜导演的《扫毒》,马浴柯凭借在片中优异表现,荣获了第32届大众电影百花奖最佳新人奖。

      虽然马浴柯在影视界摸爬滚打十几年获得的却是一个新人奖,但这并不可笑也不是一种嘲讽,因为绝大多数男演员都是大器晚成型的,这绝对是对他这些年兢兢业业的努力的一个肯定。我们回头来看,马浴柯一路走来,在镜头前饰演过大大小小各式各样的角色的马浴柯,绝对算得上是一个黄金绿叶,并且已经到了戏骨级的了。在《谜城》里马浴柯戏份不多,但很出彩,在《扫毒》中戏份不多,但也很出彩,同样在《天龙八部》中戏份不多,但也很出彩,每一部戏每一个角色都是很用心的在演。          

        在《谜城》里马浴柯饰演的香港富二代,是一个真真正正骄奢淫逸的纨绔子弟,同时他还是幕后大BOSS,心狠手辣之外略显稚气,在片中富二代正欲逼奸佟丽娅,不仅被砸破了头,还被顺走了一箱赃款,于是便上古天乐兄弟及香港警方与台湾匪帮上演了激烈的决斗。这个角色戏份并不多,但却是整部影片的灵魂人物,全部的剧情推动都在这个角色身上,马浴柯将这个富二代的嚣张跋扈演绎的入木三分,特别是影片的最后,在面对死亡的时候,还能暴露出贪财好色的本性,这演技绝对是戏骨级的。

      而在《扫毒》中,马浴柯饰演的尖沙咀段坤,和《谜城》里没有狂妄不羁的富二代截然不同。段坤这个角色作为一个提着脑袋混江湖的亡命徒,穷凶极恶的追逐江湖地位,基本不讲什么智商和逻辑,只要达到目的不惜一切。虽然这两种坏都是一意孤行,都是一样的疯狂,却被马浴柯演出了两种坏的境界。相比在电影中的坏,马浴柯在电视剧《天龙八部》中饰演的游坦之,却是一个离奇的人物,初次看,不是觉得他可怜,便是觉得他可厌。他被阿紫捉来,诸般折磨作弄,自是可怜,但阿紫为人可憎,他竟迁就讨好乞怜,把她作天神般敬奉。用现在的话来说,这就是一个标准的“贱男”,马浴柯将游坦之身上的贱演绎的淋漓尽致。

       每年各大电影节的最佳配角是用来褒奖那些被人忽略的伟大陪衬,点醒世人立刻记住这些优秀的面孔。但这些国际国内、大大小小的电影节,又能有多少最佳配角奖可以颁发呢?有一些演员兢兢业业一辈子,演配角演了一辈子,演技老辣且精湛,其所塑造的每一个角色都深入人心,但可能他们一辈子都难以获得最佳配角奖。可是这些对他们来说没有关系,因为他们是影视作品中不可或缺的黄金绿叶,没有他们的努力付出,一部影视作品即使获得全世界的奖杯也是不完整个的。显然马浴柯是幸运的,他不仅获得了奖杯,还获得了观众们的认可,同时也获得了更多的演出机会,也许有一天马浴柯这个黄金绿叶,将会在电影节领取最佳男主角的奖杯,因为他们仍然在不断的努力拼搏中。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017