注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《战火中的芭蕾》:爱在战火纷飞时  

2015-08-21 21:45:12|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《战火中的芭蕾》:爱在战火纷飞时 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 
 《爱在战火纷飞时》本是《战火中的芭蕾》的导演董亚春另外一部作品的片名,然而用它来形容董亚春导演的全新力作是非常恰当的。《战火中的芭蕾》讲述一段跨越国界的凄美恋情,揭露日本军国主义的凶残与伪善、顽固不化与背信弃义,展示了中俄两国军民患难与共、携手并肩共同抗击法西斯侵略的战斗友谊。影片通过男女主人公在抗日烽火中的芭蕾情缘,抒写了一段跨越国界的凄美爱情,再现了日本宣布无条件投降以后黑土地上“最后一战”的残酷与悲壮,是真正的爱在战火纷飞时。


     电影作为一部主旋律电影,特别还是根据真实题材改编,导演在发挥空间上有很大的难度,但导演董亚春与影片总监制俄罗斯著名导演、电影家协会主席尼基塔?米哈尔科夫强强联手,这次中俄两国艺术家联手协作,共同打造了一部抗战爱情史诗经典,将一部有节奏、有情节、故事性极强电影呈现在我们面前。电影在故事架构和表现形式上,与以往的主旋律作品上有很大的不同,影片融入了芭蕾舞元素,在舞蹈、音乐、美术和布景等方面做出巨大的努力和投入,相信会给观众带来全新体验的艺术震撼和视听享受,堪称抗战剧的创新。
 
         作为一部献礼并不以盈利为目标的影片,用芭蕾串联剧情,讲述了一段动人的跨越国界的凄美爱情,为我们展现了老一辈人的青春与爱情。其实完全都可以将这些爱情戏码摒弃掉,就像《集结号》一样只要拥有火爆刺激的战斗场面就够了,但《战火中的芭蕾》并没有,反而将爱情进行了无限放大。这是以往主旋律电影中少有的,因为这种以爱情进行扩展的,一般更多的会选择电视剧而不会选择电影,因为拍不好以点盖面反而令人反感,而《战火中的芭蕾》却做到了,以小见大的手法来拍摄显得极为巧妙,即为我们呈现了抗战的战争场面,也有跨越国界的凄美爱情,可以说影片做到了大情小意兼具。
 
       影片虽然没有《建国大业》、《辛亥革命》等主旋律影片的超明星阵容,但也不像以往的主旋律作品一样全部都是特型演员担当。《战火中的芭蕾》由曹舒慈,卡列斯科夫·伊戈尔领衔主演,更有杜源,陈瑾等实力派老骨戏精彩献艺。最让我敬佩董亚春导演的便是,女主角启用曹舒慈这样的专业芭蕾舞演员,这需要多么大的勇气,也可见导演的用心,因为这是非常冒险的一个决定,用专业演员来演,舞蹈部分可以用专业的芭蕾舞演员当替身,起码这样做很保险,但选择一个专业的舞蹈演员,演技是一个相当大的挑战,庆幸的是曹舒慈不仅让我们欣赏到了她那曼妙的舞姿,更让我们看到了一个虽然青涩但演技也十分出彩的表现。男主角为俄罗斯演员卡列斯科夫?伊戈尔,颜值爆表不输小鲜肉,更重要的是他比国内的当红小鲜肉更加阳刚,特别是刮了胡子之后,那爷们的气质真的会令所有女人为之疯狂。
 


      《战火中的芭蕾》的剧本十分整齐,一看就是精心打磨过的,看过电影之后,你一定会在心中为编剧颁一个最佳编剧奖,同时全片的拍摄手法到叙事结构都是商业化的,没有像以往中国主旋律电影一样,人物全部高大全,也没有对白多情节少,反而角色形象十分饱满,情节环环相扣,主旋律爱国电影也能拍的让人潸然泪下,可以说让中国电影向世界又跨出了坚实的一步,我们也可以打造出大家喜欢的“主旋律”作品。一部让人认为极其无聊的中国式主旋律影片,却感动了当天参加观的所有人,因为这部电影能让人产生强烈的情感共鸣,电影的立意、主题、精神让更多人能感受到我们共同的中国梦,通过电影本身的魅力传递了正能量。最后,就是我对于影片中感人的细节没有进行详解,影片中很精雕细琢的细节,都被刻画得非常完美,只能告诉你这部影片讲述了一段感人肺腑的好故事,但感动这事儿,还是要自己用心去体会。
  评论这张
 
阅读(2839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017