注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《一路向前》:奔跑吧,兄弟  

2015-08-07 16:43:47|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《一路向前》:奔跑吧,兄弟 - 娱乐码头 - 娱乐码头

      在这个热闹非凡的暑期档中,青春片虽然不是最耀眼的,但也有属于自己的光芒。走过了《栀子花开》的季节,跨过了《小时代》的迷茫,我们仍然要《一路向前》的奔跑,只有这样才会继续创造《中国合伙人》的辉煌。8月6日全国上映的青春喜剧《一路向前》,就属于抓住了青春的尾巴,讲述的是刚毕业一年的职场菜鸟牛顿,在讨女神欢心与追求公司上位之间摇摆不定,随之而爆发的种种爆笑的故事。


        职场菜鸟是每个人人生中都会经历的一个阶段,而在残酷的社会竞争下,我们只能一路向前,不敢多停留半刻钟,因为你不一路向前,便会有人赶超你,在这个青春的尾巴上,必然要拼尽全力奔跑。《一路向前》从片名上就赋予了超正能量的社会意义在里面,而影片是根据导演侯亮著写的长篇小说《毕业一年》改编的,很多人物和情节都取材于真人真事,相比其他喜剧电影的无限夸张放大,这部喜剧在进行戏剧夸张的同时还有据可循,让人很容易联想到《中国合伙人》。

 


     影片集合青春、励志、爱情、喜剧、职场等时下热门元素,轻松的氛围和夸张的喜剧效果,非常迎合现在伙伴们的观影审美。毕业一年后,陈赫饰演的牛顿不仅是一个职场菜鸟还是一个十足的屌丝,而姚星彤饰演姚姚不仅成为了一位公务员还是办公室女神,屌丝牛顿暗恋女神姚姚这是必然的,但只是暗恋而已,女神身边自然也要高富帅男友。突然有一天,一个可以到美国纽约的工作机会,将两人放在了竞争的位置上,自此这对欢喜冤家围绕顶头上司展开了一场关于事业与爱情的追逐战。


  影片在搞笑的同时,不仅有真人真事的原型,还充满抨击与反讽,这一点十分难得,影片对现实中的职场潜规则进行嘲讽。为了赢得去美国纽约工作的机会,牛顿、姚姚明争暗斗,拍马屁、陪酒、送礼,无所不能完全没有底线,而就在一翻接着一翻的争斗过后,牛顿由暗恋姚姚的普通转变成备胎,在最后最为关键的时候,而姚姚与高富帅男友分手,男友大闹公司使姚姚不战而败。牛顿失去了最强的对手的同时,一个有后台同事又凭借着关系杀了进来,牛顿为了能抓住这次机会,开始踪黎博士捉住了他的小辫子,满嘴仁义道德的黎博士其实一肚子的男盗女娼,黎博士与公司前台开房被牛顿抓包,所以去美国纽约工作的自然就是牛顿了。


       当牛顿使尽浑身解数成功获得了去美国纽约工作的同时,姚姚与高富帅男友分手后发现意外怀孕,让牛顿这个备胎了极大的发展空间,这时他在爱情和事业之间必须二选一,一面是前途无量工作机会,一面是自己暗恋多年的女神,牛顿开始了最纠结的选择。牛顿本属于天生的乐天派,但是有勇无谋,做什么事情都需要一个狗头军师在旁边指点,他的最佳损友卡耐基则成为了他的狗头军师,在一路向前的奔跑中,卡耐基为牛顿出尽了馊主意,给领导送礼竟然能想出送伟哥,对于这个我也是醉了。而在现实生活中,我们每个人身边都有一个卡耐基这样的损友,或者说我们也在充当别人的卡耐基。


      影片由陈赫、姚星彤、常远领衔主演,姚星彤在影片中无下限的秀性感,那场床上色诱的戏码,让人看得血脉喷张。陈赫、常远两位都是喜剧演员,两人在一起非常的搭,陈赫一如既往的耍贱,而常远则比陈赫更贱,他的人生信条便是“人至贱则无敌”,两个“贱人”在一起耍贱,必然呈现出了1+1=3的喜剧效果。个人除了对陈赫的精湛演技十分赞赏外,最让我惊喜的却是张颂文饰演的黎博士,满嘴的道德仁义分分钟范伟上身的感觉。整体来说,全片节奏轻松,基调欢快,情感丰满,为我们欢乐的暑期档又添加了无限的欢乐。如此励志的《一路向前》,又由跑男兄弟陈赫主演,一定要向那些正在“一路向前"的朋友说一句,奔跑吧兄弟!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017