注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《梦回甲午》:揭秘我国第一艘航母的庐山真面目  

2015-09-01 01:45:19|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《梦回甲午》:揭秘我国第一艘航母的庐山真面目 - 娱乐码头 - 娱乐码头

       一八九四年爆发的甲午中日战争,是中国以至世界近代史上的重大事件,甲午中日战争也是中国近代反抗最为激烈的战争,最终中国战败,北洋水师全军覆没,关于这场对远东战略格局产生了深刻影响的甲午之战,除了停留在课本中外,更多的了解便是通过影视作品,关于“甲午战争”重大历史题材影视作品达数十部之多,上一部给我印象最深的便是《一八九四·甲午大海战》。

       9月1日全国上映的《大变局之梦回甲午》,是为纪念甲午战争结束120周年及世界反法西斯胜利和中国抗日战争胜利70周年打造的主旋律影片。影片根据军旅作家宗潭的文学作品《甲午之恋》改编,与以往关于这一重大历史题材的影片截然不同,而是独辟蹊径以全新的视角展现了这段值得所有中国人都应铭记的历史,即有大情也有小意,让我们不由自主的被带进那个动荡的清朝和如今安定的生活。

      《大变局之梦回甲午》虽然是一部主旋律影片,并没有像其他同类题材影片一样展现甲午战争的恢弘场面,而是以贝勒爷爱新觉罗·溥远一家几代人的情感及甲午之战对于他们一家的影响为切入点,从清代的紫禁城跨越到现如今的刘公岛,讲述了两个跨越百年的感人爱情故事,一个凄美,一个唯美,两段感情看似没有关联,而实际却有千丝万缕的关系,这样的叙事形式很新颖,看上去是一个穿越剧,而实际上却是一个故事。



      影片中,清朝时代溥远的故事,折射出晚清大变局之中的甲午之殇和家国巨变之痛,而他们子孙的现今时代,则展现出了当代人在风云激荡的世界潮流中不忘国耻奋发图强的强军梦和中国梦。如今的主旋律能用爱情和亲情来展现,对于中国电影甚至是华语电影都是一大进步。影片所展现的爱国情怀,是我们平时难以体会的,我们没有祖先的影响,对于这甲午战争的体会只会认为那只是历史,而通过这部影片却让我们体会了该如何爱国,如何面对这场虽败犹荣的甲午战争。

?          影片不仅是一部讲述了不同时期年轻人追寻真爱和承担社会责任的正能量影片,更是一部现实意义十足的影片,影片除了这段特殊的甲午情怀,最大的亮点就是歼15舰载机和我国第一艘航母“辽宁号”首次走进影视作品,影片将古代和现代完美结合,展现最多的是现如今我国的海防力量。相信很多人对我国第一艘航母“辽宁号”都充满了好奇,但却很难见到其庐山真面目,但《大变局之梦回甲午》却能让我们在电影里就能看到这艘航母,如此宝贵的机会真很难得哦!
  评论这张
 
阅读(3293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017