注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《暗杀》:工业化的商业动作大片  

2015-09-18 10:03:55|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《暗杀》:工业化的商业动作大片 - 娱乐码头 - 娱乐码头

 作为一名相当合格的哈韩迷,不仅哈韩剧、韩星、服装、美食,当然也会哈韩国电影,虽然看过的几十部并不算多,但科幻片、动作片、爱情片、喜剧片、恐怖惊捒片等各种题材的影片也都看过了。《暗杀》是我看过的第二部韩国主旋律大片,不得不说韩国这个国度的确很神奇,主旋律爱国电影也能拍的如此商业化如此的成功,这部年上去是一部“反法西斯战争胜利70周年献礼片”,而实际上却是一部实实在在的商业动作大片。?

       看了《暗杀》之后感慨颇多,首先就是对韩国电影制作水准的感慨,没有任何限制的韩国电影在创作上的确有了很多空间,如果换是中国来拍,必然要避讳那些条条框框,而是上升到各种高大全,各种大牌明星集体跑龙套,大片的赶脚全无不说,还会让英雄人物失真,这就是我央央大国的主旋律不受广大群众所待见的原因,因为那不是拍给人民看的,而是拍给领导看的。不知道我国的抗日主旋律什么时候也能拍出这水准呢?

       影片的剧本打磨的非常工整、细致,故事的时间跨度非常之大,故事从1911年的暗杀历史事件讲起,转眼来到1933年,韩国的临时政府再一次委任廉锡镇一项刺杀任务,再到1949年韩国政府独立结束,时间跨度长达48年,相当于一个半个世纪。影片将近半个世纪的故事浓缩在一部139分钟电影里,不仅不会让人沉闷,反而让人有一种意犹未尽的快感里。影片以1933年的暗杀为主线,讲述了安玉允、连珠炮、黄德山三人组建暗杀的小分队,在京城府刺杀日本指挥官的秘密命令。  

      这场暗杀行动十分凶险,因为在安玉允、连珠炮、黄德山三人还未动身之时,将他们从监狱里解救出来的特工廉锡镇,就将这个重大计划泄露给了日本当局,并且雇用了职业杀手威尼斯枪手来刺杀安玉允一行,这是谁都无法想到的一个反转。而当廉锡镇的间谍身份暴露之后,他不得不亲自返回京城府破坏此次暗杀行动。作为片中的大反派廉锡镇的角色的确很有看点,可以说这是一条线,如果单独拿出拍摄一部电影也一定非常精彩。

    而影片的另外两线才是真正的主角,一个是安玉允三人的暗杀组,一个是?职业杀手威尼斯枪手,这两条线都对人性进行了拷问,并且还有爱情的戏码在其中。在被日本侵占的日子里,安玉允的奶妈被杀害,为了生存也为了报仇,她成为了一名独立军,并且是一名狙击手,而此次她的刺杀名单里就有他亲生父亲,而在她没有暗杀的时候,她的父亲当着她的面一枪打死了她双胞胎姐姐,而实则这一枪是打向她的。而当她拿着对着父亲的时候,尽管自己的亲生母亲、姐姐都是被自己的父亲所杀,她还是迟疑了,而父亲在她迟疑的时候,忏悔求饶的同时又将枪指向了她。

      一个为了财为了权可以不惜一切代价的父亲,让我们看到人性最可怕的一面。而职业杀手威尼斯枪手本是一个,只要支付300美元便可以杀一个人的冷血杀手,却被安玉允的爱国情怀所感化,让我们看到了人性善的一面。安玉允本是他的刺杀对象,而他却被她成功策反,在他的保护下安玉允不仅成功完成了暗杀任务,而他却牺牲了。当然,我们不能否认爱情力量的伟大,虽然那只是淡如水的两次接吻。整体来说,这是一部韩国标准的工业化商业大片,并没有任何的瑕疵,全智贤、李政宰、河正宇几位主演的表现可圈可点,5星推荐并不为过。

  评论这张
 
阅读(2597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017