注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《魔镜3D》:东方恐怖惊悚巨制  

2015-09-23 00:17:41|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《魔镜3D》:东方恐怖惊悚巨制 - 娱乐码头 - 娱乐码头

 一年四季看近百部电影,其中惊悚、恐怖片看得最多,国产的恐怖片尤其多。虽然有审查制度限,鬼片几乎真的变了鬼,消失的无影无踪,但电影人们的不断努力,还是能让我们对国产恐怖片充满了希望。特别是2014年文隽跟叶伟民联手打造的《京城81号》,刷新了华语恐怖片票房记录,不仅让恐怖惊悚片再次成为人们关注的焦点, 也让我们知道原来恐怖惊悚片也可以拍3D,今年年年初由文隽跟叶伟民两位老搭档打造的怖惊悚电影《怪谈》上映,这部影片由三段故事组成,不仅再一次在电影院里把我吓得浑身直起鸡皮疙瘩,也让我感觉到很新鲜,原来恐怖片还可以这样拍,9月25日全国上映的恐怖惊悚3D电影《魔镜3D》则融合了以上两部影片的优势,甚至更加强势。

      《魔镜3D》是近年来恐怖惊悚片中,少有的大投资,并且仍然算是罕见的3D拍摄制作的影片。影片和《怪谈》一样由三段故事组成,但这并不是重点,重点的是这部影片三段故事分别由香港导演彭发、韩国导演金成浩和泰国导演Pakphum Wongjinda三大“鬼王”执导,虽然三位导演来自不同的国度,有着不同的语言,也有着不同的信仰,但他们却完美将这三段风格完全不同的故事融合在一起,可以毫不夸张的说,这是一部东方恐怖惊悚巨制。首先就片名《魔镜3D》来讲,真的非常讨巧,其实影片中除了第一段故事与镜子有关,其他两段故事几乎完全没有太多的关联,但是用《魔镜3D》这个片名,IP感超强的有木有?不管是童话里白雪公主的魔镜,还是好莱坞大片《魔镜》,都让我们有超强的IP感,因为一开始听到这片名必然会以为这是好莱坞大片来着。

    看完《魔镜3D》之后,我们会发现原来我们东方也可以拍出这样大气,并不是只是用片名来搏噱头的东方恐怖惊悚巨制。影片中的三段故事都属于短小精悍型的,用中国一句俗语来形容就是:“麻雀虽小五脏俱全”。第一段故事是韩国金成浩导演执导的《电话》,这算是一道前菜啦,平稳的叙事,缓慢的节奏, 恐怖气氛由浅入深循序渐进,我看完之后会更加期待接下来的部份,这道开胃菜很不错哦。第二段故事是泰国Pakphum Wongjinda导演执导的《奶奶》,这段是我个人最为喜欢的,算是正餐啦,完全就是泰国恐怖惊悚片的feel,这段故事讲述的是阴阳相隔的祖孙两人的灵异故事, 是三段故事中最为大胆的,看完之后第一感觉就是这段是怎么样过审的,因为是真正的灵异故事,这道正餐真的很正点,让人对上世纪九十年代的鬼片十分怀念,是真的会让人不寒而栗哦!那么最后一段故事,便是香港彭发导演执导的《剧组》,这段自然而然就是一道甜点喽,很有中国特色玩转戏中戏,并且还有融入喜剧元素,让人从正餐的“惊悚”中稍稍缓过点神来,虽然只是一道甜品,但还是能让人意犹未尽。

       特别值得一提的是,《魔镜3D》不仅汇集了三国导演,也融合了各国恐怖片所有的经典元素,灯光闪烁的楼道、恐惧的单身女性、神秘的老宅旧院、孤独的小孩、阴郁的老人、真假难辨的戏中戏,干尸、幽灵、女鬼纷纷冲破“魔镜”扑面而来,不管是前菜不是正餐,或是甜点,都能让人在这恐怖气氛中无法自拔。《魔镜3D》保持了自己的独特性的同时,也展现了3D电影艺术的魔力,整部电影因为用3D手法来呈现,徒增了一份恐怖之感。在《魔镜3D》之前,中国似乎缺少一部自主的视觉感知的空间距离所造成的立体真实感的3D电影,而这样的缺失被《魔镜3D》所打破。观众能够通过这样可触的具有高度分辨率的画面,感受那份具有时空感的恐惧、惊悚与紧张刺激,保持与那种视听状态的,又可以连续性的,逼真的,更具有时空的自由性来完成自己精神状态的紧张与愉乐。这样具有传递影响、感染观众心理的电影艺术将成为电影发展的必然趋势,因此,在3D电影到来的时代,这些综合因素的技术整合处理就显得尤为重要。

   《京城81号》的亿元投资,扭转了不少人对惊悚片只是小成本制作的小家子气印象,而《魔镜3D》是继其之后制作最大,也很有品相的良心之作。从《魔镜3D》的精良制作,也不难看出组创人员们的创新意识和勇于革新、追求经典的魄力与精神,必须要为这些努力突破自我的电影人点赞。

  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017