注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《星语心愿之再爱》:入场观影请备好纸巾  

2015-09-07 11:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《星语心愿之再爱》:入场观影请备好纸巾 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  
       看到《星语心愿之再爱》这个片名,你一定会不由自主的想起任贤齐和张柏芝1999年主演的《星语心愿》,然而作为一个从小生活在一个没有电影院的地方的我来说,对这部影片却没有太多的记忆,记忆中只有在电视上偶尔会看到的些许画面,最熟悉的还是张柏芝的那首《星语心愿》主题曲,虽然记忆不算太多,但是看过《星语心愿之再爱》之后,还是知道两部影片并没有太多关联,不知道《星语心愿》当年是多么虐人催泪,但看过《星语心愿之再爱》之后,我最想提示大家的就是入场观影请备好纸巾。

?      《星语心愿之再爱》仍然是一部爱情奇幻片,以程序员为主角,讲述了呆萌学霸王鹏鹏设计了一款“王鹏鹏8.0”程序,替他去照顾和应付远在北京的女友,从而引发的一系列的爱情故事,上演了一段“互联网时代人鬼情未了”。说到IT男,说到程序员,我们的第一反应便是死宅,而如今他们有一个非常洋气的称呼——程序猿。他们拥有无与伦比的耐力、超越时代的智商、横穿社会的苦逼相和低于人类平均寿命的,所以“程序猿”是程序员的无奈的自我称呼,而影片中王传君饰演的王鹏鹏就是这样的一个程序猿,并且上演了一段深爱的爱情故事。

       影片前二十分钟讲述的是王鹏鹏与林亦男?异地恋,从开始的羞涩甜蜜到现实的残酷,两人经历了所有异地恋的都要面临的囧境,为了避免相隔两地的悲剧再次发生,王鹏鹏决定开发一个程序,在两人不在一起的时候,可以用这个程序代替他来爱她,却在程序完成时不幸离世。这算是剧情交代,让我以为这就是一段关于异地恋的故事,别说猜到结局就连开头我都没猜对,当王鹏鹏死去的那一刻,我以为王传君只是来友情客串的,还为此感到十分的可惜,真的不知道接下来应该发生什么样的故事,这应该也算是本片的一大惊喜。

       当三年后,王鹏鹏“死而复生”之后,那个王鹏鹏编写的程序重新启动之后,?我才恍然大悟。我完全忽略了在王鹏鹏开发“王鹏鹏管家”之前,还有一个智慧城市的存在,三年后“王鹏鹏管家”启动后,便有一个和王鹏鹏一模一样的人出现在智慧城市中,真的实现了王鹏鹏的愿望,真的可以代替他去爱他的女朋友。而经过三年的时间,林亦男虽然并没有完全走出王鹏鹏死去的阴影,但是她还是开始了她的全新恋情,当王鹏鹏再次出现在她的世界里的时候,她真的乱了,她本以这只是一个恶作剧,然而她又无法克制自己内心最深处的思念,这就是人性吧!

     为什么我会说入场观影请准备好纸巾,因为这段“人鬼情未了”的故事实在太感人了。在两个不同的维度中,两个虽然只能通过摄像头才能相见,看完之后真的觉得爱情是一件美好的事情。?王鹏鹏堪称最暖男友,虽然两人在两个世界中,王鹏鹏却无时无刻不在林亦男身边,当林亦男醉酒后遭流氓调戏时,王鹏鹏通过自己的能力为爱人点亮每一个黑暗的街道,当林亦男没有带雨伞的时候,王鹏鹏发短信给路人求助为爱人撑起了一把又一把雨伞,这是我最为感动的两场戏,这两场戏都让我动容了,我想如此深爱的也只有“程序猿”了,所以入场观影前请备好纸巾。

  评论这张
 
阅读(2296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017