注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

国庆档大厮杀,王智PK姚晨晋升国民初恋  

2015-10-10 12:51:51|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆档大厮杀,王智PK姚晨晋升国民初恋 - 娱乐码头 - 娱乐码头
    有些人的好就像埋在地下的酒,总是要经过很久,离开之后,才能被人知道。剩下饮酒的人只能寂寞独饮至天明。最遥远的距离是人还在,情还在,回去的路已不在。这是一直以来在刘同众多名言中,我个人最为喜欢的一句,用这句来形容《夏洛特烦恼》、《港囧》、《九层妖塔》国庆档三部大片很是恰当,三部影片中的爱情都不约而同的选择了初恋,《夏洛特烦恼》中的秋雅和《九层妖塔》中的杨萍,符合所有人对初恋的回忆,《港囧》中的杨伊则属于高端大气上档次的,可遇不可求的类型。 


         三部大片中的初恋,如果论角色,个人最为喜欢《夏洛特烦恼》中的秋雅,如果论演员,个人最为喜欢《夏洛特烦恼》中的王智。相比之下,《港囧》中的杜鹃纯粹是跨界打酱油的,她的亮相并没有像范冰冰在《泰囧》的亮相那么惊艳,而《九层妖塔》中的姚晨,相比以往的角色都有所突破,但作为一线实力派这是应该的,对此只能说然并卵。之所以喜欢秋雅,因为这是一个非常具有挑战性的角色,一个人要分饰三人,现实中的秋雅,梦境中校园中的秋雅,梦境中长大后的秋雅,一个角色要赋予三种不同的性格和个性,表演起来相当的难。说起演员王智,一直活跃在电视荧屏,在大银幕上算是新人一枚,相信很多人和我一样,对王智并不算是太熟悉,但通过《夏洛特烦恼》这部影片瞬间路转粉。
  
      虽然《九层妖塔》并没有打初恋牌,但我们不能否认胡八一和杨萍就是初恋,姚晨饰演这个初恋让人豪无幻想而言,只有赵又廷会傻傻的爱她一万年。话说回来,当胡八一开枪打死了shirley杨的时候,有人说再也不相信爱情了,而《夏洛特烦恼》中夏洛和秋雅爱情走到最后同样面临这样的问题。现实中,秋雅作为校花嫁入豪门是正常的,对此并没有什么可以异议的,而在梦境中,秋雅作为校花她所喜欢的袁华,是一个名副其实的“官二代”,所以秋雅只是看上去是一个清纯的妹子,但实际上心计还是蛮深的,对此片中有两个桥断可以印证,一个便是在楼梯上嘲笑马冬梅"东施效颦“,另一个便是在夏洛大火之后,袁华打来电话她告诫他她男朋友会不高兴的。
国庆档大厮杀,王智PK姚晨晋升国民初恋 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 

        由此可见秋雅在校园中的纯,都是装出来的,不要不要的。而结婚后的秋雅才是她本来的面目,尽管她一直怕夏洛出去鬼混,但当他们再一次遇到了袁华,面对家世衰败的袁华,她还是选择了出轨与袁华偷情,可以见秋雅并不爱夏洛,爱的只是他的钱。因此,解释了现实生活中,不管是夏洛还是袁华都没有和她走到一起的原因。然而我们回归现实中,成长后的我们会发现初恋也不过如此,并没有我们想象中的那么美好。当人还在,情还在,回去的路已不在的时候,我们便保持最遥远的距离就好。就像《夏洛特烦恼》中夏洛穿越时空与秋雅上演了一出有的没的爱情之后,发现最喜欢的还是家里的那碗普通不能再普通的茴香面。


国庆档大厮杀,王智PK姚晨晋升国民初恋 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 

       说句实在话秋雅这个角色并不讨喜,特别是在这样一部喜剧电影中,尤其是和开心麻花这样专业的喜剧团队一起飚戏,喜剧部分的表演几乎为零,然而这个角色又是不可缺少的,影片的剧情都是以秋雅为线索所展开。王智凭借其精湛的演技,不仅让我们在哈哈大笑之后能记住秋雅这个角色,还会亲切的称她为“国民初恋”,不得不称赞王智的可塑性太强了,不论是学生时代的清纯与甜美,还是成熟御姐范的性感与干练 , 气场该强时强该弱时弱,王智对台词、语气、眼神、动作拿捏的都相当的精准,将秋雅这个可塑性极强的角色演绎的入木三分,与马丽饰演的女汉子马冬梅形成了鲜明对比。在国庆档的厮杀中,《夏洛特烦恼》不输《九层妖塔》和《港囧》,片中的初恋女主角王智同样不输杜鹃和姚晨。相信,“国民初恋”王智的大银幕之路必将不同凡响。 

  评论这张
 
阅读(3869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017