注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《龙在哪里?》:年度个人最爱高逼格动画  

2015-10-19 09:22:18|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《龙在哪里?》:年度个人最爱高逼格动画 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  动画大电影《龙在哪里?》,堪称是好莱坞级的动画巨制,而对于我个人来说这是本年度我最爱的,可以说这是一部逼格很高的动画巨制。也许是太喜欢,就连片名都让我觉得很有逼格,在电影片名里加入标点符号并不希奇,然而动画片中不知道是首个,但对于我来说很新鲜,刚刚看到这个片名的时候,第一反应便是这是什么鬼?但不可否认的是这个片名的确吸引了我好奇心,这个好奇一直保持到龙标出来,看完影片之后,我发这个片名太赞了,不仅简单明了表述了电影的中心思想,还能让人产生好奇和期待。

    片名可以说是画龙点睛之笔, 剧情的来龙去脉可以说完美扣题, 相比其他人云亦云的片名,《龙在哪里?》则显得十分的高大上。中国人以龙为荣、为尊,不管是古代帝王的心中,还是现如今我们的心中,龙都是神秘而又神圣的。俗话说神龙见首不见尾,我们被称为龙的传人,但我们知道最多的却只是龙的传说。说到龙,除了影视、文学作品中常见外,现实中与我们关系最大的便是十二生肖中的龙。龙是十二生宵中最受欢迎的属相,只要到龙年一到,便有很多人都抢着在这一年为家里添上一位可爱的龙宝宝,就连明星们也不例外,可见龙对于我们的重要性。

      而《龙在哪里?》讲述的就是十二生宵中的龙, 五百年前,龙神秘的消失了,唯一的线索便是龙留在人间的鳞片,而五百年后,生肖罗盘转动,十二生宵如果找不龙将面临着重选,在人间属龙的人都性情大变,不仅暗示一场血雨腥风即将到来,也让天地三界为之神色大变,而蟑螂为了能成为十二生宵,用五百年的时间筹划了这场浩劫,而鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十一大生宵为了阻止这场浩劫,集结在一起上演一场超精彩的生宵大战。除了十一大生宵之外,凤凰也参与了这场大战,这是我最为喜欢一个点,在中国提到龙必然要想到凤,所谓龙凤呈祥、伏龙凤雏、龙飞凤舞,这个细节的雕琢是影片的一大骚点。

       ?在以往的影视作品中,龙虽然贵为神仙,但多数都是受气的,《龙在哪里?》的龙可以被蟑螂关押五百年,与《西游记》、《封神榜》中的受气龙王,也没有太多差,这样的设计还是很符合中国的神话体系,毕竟十二生肖中龙排在第五位。 龙虽然是全片的亮点,但他绝对不是影片中的主角,换句话说龙只是一个噱头,真正的主角是其他十一大生宵。关于十二生宵,古文献记载并没有解决十二生肖的文化源头问题,古今学者一直众说纷纭,有二八星宿说、有岁星说、有图腾说、有外来说,尽管如此《龙在哪里?》还是给十二生宵进行了清晰的定位,?每一个生宵都有自己鲜明的特点和性格,甚至就连性别有分别出来,有完全超出了我们的想像。

       《龙在哪里?》是这样定义十二生宵的,精明的鼠老大,奔放的牛二姐,霸道的虎三爷,善良的小萌兔,神秘的龙,女神般的蛇女,憨厚的老马哥,暴脾气的羊妹,机智的老猴哥,爱音乐的咕咕鸡,顽皮的狗弟,吃素的猪仔。可能今年是羊年的关系,羊妹不仅表现抢眼,戏份也相当的多,那句“不像个男生”的口头禅真的很萌,而最让人意外的是牛二姐和虎三哥大玩暧昧,真心为导演、编剧的想像力点赞。 如果《龙在哪里?》像《西游记》从头打到尾,想必我也不会这么喜欢,?我真的被这十二生宵的人物特点所吸引,所谓细节决定成败,所以相信《龙在哪里?》一定会虏获更多人的心。

     特别值得一提的是,近年来国产动画的制作逼格越来越高,《龙在哪里?》无疑又是一部上层佳作。最具逼格的便是影片的配音,章子怡、王力宏、光良、江美琪、梁静茹、戴立忍等诸多明星大咖倾情献声,王力宏作为《龙的传人》的演唱者,能参与《龙在哪里?》的配音,让人莫名的会产生一种情怀在里面。《龙在哪里?》虽然是一部动画巨制,但影片的受众完全没有限制,是一部非常适合全家总动员的动画电影。不敢说《龙在哪里?》能超越《大圣归来》创下的票房奇迹,但我起码敢理直气壮的说《龙在哪里?》在品质完全不输《大圣归来》。
  评论这张
 
阅读(4062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017