注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《最后的巫师猎人》:超级英雄的悲伤  

2016-01-14 13:52:16|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《最后的巫师猎人》:超级英雄的悲伤 - 娱乐码头 - 娱乐码头
   女巫,从来不就是骑着扫把在天上飞,头发乱蓬蓬,指甲尖尖,喜欢把希奇古怪的东西炖到冒泡,再不就是造出香喷喷的巧克力房子来骗小朋友,还会笨到被小姑娘推进自己的锅里的那种没什么大脑,邪恶得够单纯的童话形象吗?从小读惯了童话里的女巫,知道她们会用水晶球预知未来,会用魔镜映照美貌,会骑着水缸飞到山顶和魔鬼淫乱地狂欢。长大后逐渐不读童话,女巫形象早淡化为童年里的一张插画了。

     说起女巫电影,你的想法会是什么呢?近期有许多卖座的女巫电影,有些以女巫猎人作为主角,有些则以女巫作为主角,电影里的女巫或妖艳美丽,或邪恶丑陋,或可爱善良,但在最早期的女巫其实是被迫害的一群人,她们到底有没有办法施法害人兴风作浪?迄今依旧是不解之谜。《最后的巫师猎人》讲述了在一个巫师与猎人并存且几百年争斗不停的时代,一位巫师猎人卡尔德与一名克洛伊的女子,在纽约城对抗复活的邪恶巫师之王拯救世界的故事。

     整个故事架构比较简单,情节也不算新奇,虽然没有太多的高潮迭起,但至少剧情没有愚蠢到鄙视观众智商的程度,不过不失吧,作为魔幻动作类影片,打斗场面不够紧张刺激,动作戏也只能说尚可。而在特效方面绝对的好莱坞级质的保证,电影中以自然元素之力为基础的女巫施展法力、女巫之王化身邪虫蔓延纽约上空等画面效果十分震撼,而那棵造型诡异的参天巨树以及冰冷的巫师地牢,将电影不俗的美术功底展现的超完美,视觉效果超炫目让人眼前一亮。影片最大的骚点,便是融入时下最流行的游戏风格和动作元素,同时将自然之力、德鲁伊巫师等RPG游戏中常见的角色在大银幕上得到了全新展现,这种融合也算得上是一次创新。

     作为范.迪塞尔全程高能的挑大梁之作,这位好莱坞最后的硬汉化身超级英雄,拥有强大的自愈能力,而成为坚不可摧的巫师猎人,身背长剑的造型颇吸引人眼球,每次挥起冰火之剑都帅的不要不要的,而大量的家庭感情戏又被演绎的很细腻,让我们看到了硬汉也有柔情时,特别是最后漂移的桥段,真的有《速度与激情》的即视感。在片中范.迪塞尔虽然是一位超级英雄,但在800年前被邪恶的巫师之王下诅咒永生不死,并且孤独一辈子,对一个家庭观念很重的男人来说,孤独并不是最可怕的,可怕的是还要遭到其他巫师猎人的背叛,不得不与青年女巫合作来消灭大BOSS,这就是黑暗世界里超级英雄的悲哀,保护着一些陌生人的安全,自己去是满身伤痕,这样悲情的超级英雄与现实中的超级英雄更加接近,大多数的超级英雄都是牺牲了自己和家人的幸福,才能成就别人的幸福,所以我个人十分喜欢影片对这位超级英雄的设定。

     好莱坞大片在国内公映时经常性被删改早已不是秘密,众所周知中国电影管理机构对在国内公映的中外影片有着严格的审查制度,暴力、血腥和暴露镜头都难逃被剪的命。而《最后的巫师猎人》中魔幻及血腥镜头,一些死亡场面颇为重口却一刀未剪,内地版本全长107分钟与北美公映版本相同,这对于国内的影迷来说无疑是新年以后的一大福利。影片除主演范·迪塞尔之外,该片还汇聚了来自《权力的游戏》女星露丝·莱斯利,《指环王》中弗罗多的扮演者伊利亚·伍德以及好莱坞著名老戏骨迈克尔·凯恩,当四位大咖聚集在同一部电影中时,对于中国影迷来说还是相当有号招力的。1月15日,这部好莱坞魔幻动作片,定会为大家呈现出一场超级震撼的视觉盛宴,尤其是在电影院里看IMAX版超级震撼 。
 
  评论这张
 
阅读(3992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017