注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《极限挑战之皇家宝藏》:狠狠的扇了冯小刚一耳光  

2016-01-19 12:18:01|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《极限挑战之皇家宝藏》:狠狠的扇了冯小刚一耳光 - 娱乐码头 - 娱乐码头
    去年向综艺电影开炮的冯小刚,今年凭借着《老炮儿》拿了金马影帝,不可否认冯小刚在华语电影中是佼佼者,但也改变不了综艺电影的发展趋势。过去的综艺电影的确是烂,没有任何的剧情,甚至有的简直就是一期综艺节目,但当东方卫视加入了这一阵容之后,让我们对综艺电影大有改观。《极限挑战之皇家宝藏》和以往的综艺节目“真人秀”不同,电影全新探索“剧本+真人秀”模式,男人帮个个都要和真实的自己飚戏,不论是剧情,还是叙事方式,都诚意十足。 


     过去我们点评一部电影,要从剧情、人物塑造、画面、特效、音效等方面来衡量电影的好坏,而如今在众口难调的时代,只要凭借一点打动影迷,便会有票房便会有市场。近几年综艺电影的火爆,证明了综艺电影是有市场的,早在2015年的综艺节目正打的火热的时候,我就在想《极限挑战》如果拍成综艺电影是最有看头的,黄渤、黄磊、孙红雷、罗志祥、张艺兴、王迅六位嘉宾,每个人身上都有戏,特别是黄渤、黄磊、孙红雷,他们三个只要往那一站全身都是戏,罗志祥、王迅搞笑起来也不是一般人能抵的,张艺兴更是要颜值有颜值,要人气有人气,要卖萌能卖萌,最重要的是人家也是电影咖哦!


      万万没想到的是《极限挑战》还真的拍成了电影,并且还找来了2015最火爆的女主角赵丽颖,虽然影片仍然是以节目的制作为主,但讲述了一个非常有意思的故事。影片以穿越为故事主线展开,讲述了六兄弟在拍摄节目时穿越回大明朝,成为小公主赵丽颖的准驸马爷,但皇帝却意外驾崩,再穿越回现代后历史已被改写,而他们变成了没有身份的“黑户”,为找回身份,6人被迫根据皇帝留下的圣火令寻找皇家宝藏。《极限挑战之皇家宝藏》带我们穿越到了大明朝,并且带我们走进了《倚天屠龙记》,6位明星带着圣火令奔赴光明顶,此次不是为了明教教主之位,为了的却是皇家宝藏。


    在片中,我们看到了白眉鹰王、紫杉龙王、青翼蝠王等《倚天屠龙记》中明教经典角色,让人亲切感十足。在这个穿越的故事里,我们该如何定位这部电影呢?如果只能综艺电影来定位,的确显得有些过于草率了,我们悬疑、惊悚、喜剧、古装、体育竞技等等元素,剧情十分烧脑的说,在奔赴光明顶的途中,6兄弟斗志斗勇,一个人接着一个人消失的同时,兄弟之间还要自相残杀。最终只剩下黄渤、孙红雷两人成功抵达光明顶,他们再次与明朝公主赵丽颖相遇,然而最终只有一人能取得成功,黄渤和孙红雷两人便开始上演感人的兄弟情,最终孙红雷为了保住黄渤主动喝下了毒酒,而黄渤为了营救了消失了的五位兄弟,亲自毁了圣火令并且跳进了火海。


     影片有笑点、有泪点、有骚点,这是最最让我没想到的,虽然知道这档节目拍成电影很有看头,但是万万没想到能拍的如此有看点,唯一要吐槽的就是特效,那个火海真心太小儿科了,但是基于这个综艺电影,似乎又不是让人不能原谅的梗。不得不说,这是近几年综艺电影中,最像电影的一部,人家起码是花了心思的,让我们看到的是一部电影,而不只只是一档电影银幕上的节目,这是其他电视台应该学习的地方。也可以说《极限挑战之皇家宝藏》狠狠的扇了冯小刚一耳光,那么多电影人花尽心思拍出来的电影为何得不到人们的认可呢?为什么不能让观众买票呢?而就是这样一部并“没有”花思的电影,却能让观众大肆支持呢?这并是我们这些观众所应反思的问题,而是电影人们应该思考的问题,什么样的作品才是观众最需要的?
  评论这张
 
阅读(2789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017