注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《年兽大作战》:小心“年”出没,拯救熊孩子  

2016-01-20 14:03:59|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《年兽大作战》:小心“年”出没,拯救熊孩子 - 娱乐码头 - 娱乐码头
      关于年兽的传说,第一次知道是在电视剧《春光灿烂猪八戒》中,东海龙王为了不让小龙女嫁给西海三太子,装疯卖傻在村子里出没,被人们当成年兽驱赶。这是我第一次知道年兽,而近几年多部电影中都有年兽的身影,但却没一部是以年兽为主角的电影。2016年大年初一“年”出没,年兽为了“拯救春节”,来到人间经历了一段奇妙的冒险故事,一部关于年兽的动画大电影《年兽大作战》 将欢乐上映。

     年兽的形象取材于中国民间的传统故事,深受小朋友的喜爱,具有很强的亲和力,这是一部在好莱坞模式的欢乐画风下,有着中国特有的特色动画电影。对于《功夫熊猫》系列来说,娱乐码头想说的是,中国有熊猫,中国有功夫,但中国就是没有功夫熊猫。然而年兽就不一样了,是有历史渊源的,关于年兽的传说就有四个版本之多, 关于年兽的古文献记载并没有解决年兽的文化源头问题,古今学者一直众说纷纭,尽管如此《年兽大作战》还是给年兽进行了清晰的定位。

        在古文献记载中,不论哪一个版本中,年兽都是头长触角,尖牙利齿,目露凶光,凶猛异常。而在《年兽大作战》中的年兽,却是头长触角、目光柔和、憨态可掬的可爱形象,并且不再被人们驱赶,而是拯救人类的大英雄。这样的设定不仅改变了以往我们对年兽固有的凶狠印象,更加接无地气也更加有亲和力。说到这,不禁让人想起,在西方的圣诞节有一个圣诞老人,而在我们中国的春节也有年兽,虽然过去年兽并不是一位和蔼可亲的形象,但通过《年兽大作战》这部动画片,今年或者说以后的春节,年兽也许能和圣诞老人一样存在人们心中。

         近年来国产动画的制作逼格越来越高,《年兽大作战》无疑又是一部上层佳作。最具逼格的便是影片的配音,一部好的动画大片,最重要的就是配音,因为好的配音可以改变动画片本身的制作品质。《年兽大作战》也不例外,对于影片的配音相当重视,影片汇集了雷佳音、周冬雨、陈赫、沈腾、陶虹、郭涛、郭子睿、张一白、熊乃瑾等明星大咖为影片配音,如此强大的配音阵容大大增大了影片的可看性。从片方曝光的配音花絮,我们发现明星们并不是在录音棚里配音,而是在绿布里进行表演配音,正真做到声、形并茂,如此的用心让人对影片成片充满了期待。  

      从动画大电影《年兽大作战》终极预告片中,可以看出电影画面精美、制作精良,品相气质都甚好。影片由宁浩出品,坏猴子电影工作室黄金班底保驾护航,让电影的品质得到了极大的保证。在炙手可热各种大片云集的春节档,《年兽大作战》作为春节档唯一一部国产合家欢动画电影,非常适合家长们带着孩子全家总动员一起观看。

 
  评论这张
 
阅读(2452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017