注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《西游记之孙悟空三打白骨精》:特效亮瞎了我的眼  

2016-01-22 13:09:58|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《西游记之孙悟空三打白骨精》:特效亮瞎了我的眼 - 娱乐码头 - 娱乐码头
   在一个IP盛行的时代,《西游记》当属第一超级大IP,随便一个西游IP票房都十亿起,《西游降魔篇》12.45亿元票房 、《西游记之大闹天宫》10.46亿,就连动画片《西游记之大圣归来》都拿下了9.56亿票房,可想而知西游这个IP强大的号招力。两年前片方公布《西游记之孙悟空三打白骨精》将于2016年春节档上映,时光飞逝两年匆匆过去了,2016年的春节档《西游记之孙悟空三打白骨精》如期上映,如此的诚信对于华语电影来说的确是一大进步。2016大年初一,猴年看猴真心不错。

      在《西游记》中三打白骨精是极短的一章,概括来说就是师徒四人在西行的路上,白骨精为夺唐僧而巧设圈套,被孙悟空识破,屡次受挫。唐僧却误会孙悟空滥杀无辜,将其逐出师门。白骨精趁虚而入,掳走唐僧。悟空闻讯前往营救,彻底击溃白骨精。师徒冰释前嫌,重新上路。如此精短的一个故事,将其拍成电视剧也只有半集那么多,那么将其搬上大银幕打造成一部125分钟的电影,可以说对于整个团来说都是一个极大的挑战。《西游记之孙悟空三打白骨精》从收徒开始,将几段故事融合在一起,同时穿插白骨精的故事,直到师徒四人与遇到白骨精,可见导演、编剧为了促成这部电影花了多少心思打磨剧本。

      看完《西游记之大闹天宫》之后,我个人就对《西游记之孙悟空三打白骨精》充满了期待,带着满满的期待走进电影院观看了这部超级IP大片,看完之后不得不说完全超过了我的期待值。特效真的亮瞎了我的眼,其可贵之处不但在毛发上给观众提供了极为逼真的效果,还在创意上非常大胆,其整体环境和立体效果直逼好莱坞大片。 影片打造的动物和妖怪细致入微、栩栩如生,首先是出场的白虎,完爆李安《少年派的奇幻漂流》的孟加拉虎以及徐克《智取威虎山》的大老虎,然后便是小白龙,虽然小白龙的出场时间很短,但绝对是影片的点睛之笔,被孙悟空打倒在地的小白龙,龙头在3D镜头里栩栩如生,每一个毛发都清淅可见,猪八戒的原形野猪以及蛇妖、蜥蜴妖、骷髅军、大BOSS骨头巨怪的打造也十分震撼, 整体画面细腻、动感十足,给观众呈现出好莱坞大片都难以呈现的视觉感受。

      影片的特效真心的炸,特别是影片最后的终极一战,三打白骨精的确超越了我们的想象,炫酷的不要不要的。影片除了特效亮瞎了我的眼之外,演员阵容也绝对是亮点。《西游记》作为一个超级大IP,唐僧已经被塑造了十几个版本,冯绍峰版的唐僧也不逊色哦,碎碎念的逗逼还有点呆萌,一本正经的胡说八道再加上高颜值,不仅俘获妖心也将俘获千万少女的心。猪八戒小沈阳萌萌的超抢戏,这是小沈阳出道以来演的最好的一个角色,“我这么萌,你还揍我啊?”喜感十足的猪八戒闪闪的惹人爱,小沈阳终于对得起自己的喜剧王的称号了。罗仲谦“蓝怪人”般的沙僧,一如既往的憨厚,不过特意挑战“二师兄,师父被妖怪抓走了”的梗,显得很不厚道,这可能是史上颜值最高的沙僧。 

       猴年看猴,作为《西游记》中的第一男主角,郭富城版的孙悟空帅出天际,真正的美猴王,作为唯一一个同时出演两部《西游记》电影的他,不论是《大闹天宫》里的牛魔王,还是《孙悟空三打白骨精》里的美猴王,都被郭天王驾驭的游刃有余。说完第一男主角,然后必然要说第一女主角白骨精,巩俐版的白骨精真心美爆了,倾国倾城不说,妖皇的那种冷艳高贵,被她演绎的淋漓尽致,变身老太太的戏码最有戏,一个漂亮的女演员能为了角色扮“丑”,无疑要拥有超强大的自信,关键是不管妆容如何变老,巩俐都是那么的美,赏心悦目的说。影片结束的时候,响起了电视剧版《西游记》经典30年的神曲《云宫迅音》,一种难以释放的情怀立刻涌上心头。经过《大闹天宫》、《孙悟空三打白骨精》之后,下一部将带我们走进《女儿国》,相信下一部猪八戒的戏份会大大增加,满满的期待。

 
  评论这张
 
阅读(2526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017