注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《云中行走》:艺术家与疯子之间一步之遥  

2016-01-22 17:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《云中行走》:艺术家与疯子之间一步之遥 - 娱乐码头 - 娱乐码头
   天才和疯子似乎总是有着模糊的联系,但是我们不能清楚地表明它,也没有精确地手法来了解这里面的机制。 亚里斯多德曾说过,“没有疯子的头脑就成不了天才。” 群览艺术的殿堂,尽管艺术家不一定全是疯子,但不容否认大多艺术家都有"疯"的表现,甚至某些艺术家在一定时间里就是疯子。但是我们也绝对不能把疯子与艺术家等同起来, 因为艺术家能够把"疯气"化为"有意味的形式"。那么《云中行走》中法国杂技艺术家菲利普?帕特,就很好的诠释了艺术家与疯子之间的一步之遥。

    在纽约高达400米的双子塔之间走钢丝,想想都是一件可怕的事情,然而就是这么一件恐怖的事情,它竟然是真实存在的。《云中行走》改编自法国杂技艺术家菲利普?帕特的个人自传。1974年8月7日,菲利普·帕特在纽约世贸大厦高达417米高的 双子塔之间,完成了一次至今仍令人叹为观止的壮举——搭起了一条横跨天穹的钢索,完成了长达45分钟的大胆表演。谁也想不到,这个害羞的25岁男孩菲利普,在朋友们的帮助下,缜密调查筹划,突破层层关卡,终于神不知鬼不觉地完成了这次极其危险而疯狂的“艺术犯罪”。

     菲利普·帕特完美的完成了一次“艺术犯罪”,这个看上去是疯狂的梦想,当它变成现实的时候,我们便不得不承认他是一位伟大的艺术家,如果这个疯狂的梦想未能变成现实,那么我们便会毫不犹豫的承认他是一个疯子。艺术家与疯子之间只是一步之遥,但这一步该如何迈出是关键。 做一个梦需要多长时间?几分钟即可,最多一两个小时。但实现一个梦想需要多长时间?也许一年两年或者是十年二十年,只要坚持总会有梦想照进现实的一天。菲利普·帕特在遭遇了一系列的怀疑、误解、受伤之后,在精神导师帕帕·鲁迪的指导下,依然坚定地站在了世贸大楼之间的钢索之上,知道自己想要什么这一点很重要。

   当菲利普·帕特的梦想照进现实的那一刻,所有的光芒都集中在他一个人身上,然而这次疯狂的“艺术犯罪”的成功离开他的朋友们,当菲利普·帕特决定实现梦想的那一刻开始,他的朋友们就已经将他的梦想当成了自己的梦想,于是我们看到了一群“疯子”聚集在一起做着疯狂的事,他们一起反复讨论细节,一起进进入世贸大楼,一起将钢索运到楼顶,经历了种种困难之后,终于将钢索稳定的搭建在双子塔之间。当太阳高高升起,菲利普·帕特稳稳地站在钢索上,朋友们完成了他们的使命,用仰视的目光注视着他们的朋友走向成功,个人认为这些朋友才是最可敬的人。

      在行走双子塔的前一夜,菲利普·帕特与女朋友争吵过后,拿着锤子敲打家具把睡梦中的朋友们叫醒,只为了说一声谢谢。这个举动看起来很非常疯狂,除了承受着巨大的压力外,在梦想即将照进现实的前夜,也能看出他急躁的心理,反正在成功之前,他所做的一切让人看上去就是一个疯子,当然我感受到了他对朋友的感谢是发自内心的。当菲利普·帕特成功之后,他所做的一切都是正常的,因为这时的他是一位真正的艺术家。当初被别人嘲笑是小丑时,他大声的称自己为艺术家,听到这话的时候,电影院里观众都笑了,当然也包括我,但当他真正成功之后,恍惚间让人觉得自己当初的嘲笑才是一个真正的笑话。

           
      在世贸双塔之间走钢丝的确很美,这场真人秀的具体实施有很多跌宕起伏的过程,差一点就功亏一篑,但当菲利普·帕特迈出第一步,仿佛一切都是静止了,仿佛整个世界都是他的,整个喧闹的纽约都与他无关,当《献给爱丽丝》的背影音乐响起的时候,我们都屏住了呼吸,在3D镜头的渲染下,仿佛身临其境一般,对于观众来说内心是紧张、激动甚至是恐惧,但加上恰如其分的背景音乐又让心情非常舒畅,这部影片的确值得一看。特别推荐大家去巨幕,并且一定要坐在最后一排,去体验一下这场即疯狂又艺术的非凡梦想吧!
  评论这张
 
阅读(2588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017