注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《过年好》:群星贺岁,爆笑到哭  

2016-01-28 20:14:16|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《过年好》:群星贺岁,爆笑到哭 - 娱乐码头 - 娱乐码头
     一年365天,一年几百部电影上映,总是会有那么几十部甚至几百部都不会喜欢,但总是会那么一两部是你最期待、最喜欢的,2015年我最喜欢的是《破风》、《唐人街探案》,那么到了2016年个人最喜欢的电影已经出现了,那就是群星贺岁大电影《过年好》。一部喜剧电影,能让人笑很容易做到,一部喜剧电影,能让人哭就很难做到,一部喜剧电影,能让人哭笑不得就显得十分难得了。

     作为一个男人,很少能在电影院里被感动到哭,不仅如此,从影院里出来几位男性朋友都被感动哭了,这更是前所未有过的场面,几个大男人坐电影院里一起流泪的画面,想想也是醉醉的了。很多人都会诧异,为什么好好的一部喜剧电影,却偏偏选择了哭点开场这个梗呢?没错这是一部让人从头笑到尾的爆笑喜剧,但是一部让人开怀大笑的爆笑喜剧,能让人感动到哭实属难得。在一个视觉系、商业当先的时代,我们能看到以情动人的作品,真心很不易。

     《过年好》改编自台湾导演李宗熹的话剧《守岁》, 讲述了东北李老师一家三代在新年当天发生的让人啼笑皆非的感人故事。影片在形式上选择了致敬话剧,采用的是话剧式一幕幕的结构,一幕幕的欢乐一回回的搞笑,仿佛在剧场看话剧一般,这形式看上创意十足。作为一部贺岁喜剧,除了喜庆欢乐,最重要的便是阵容卡司。这部云集了百位明星的贺岁大片,除了《建国大业》、《建党伟业》两部大片,在华语电影中是无人能媲美的,能云集百位明星贺岁,也只有高群书这样有魅力的导演才能做到。

     《过年好》的故事非常简单,一个空巢老人春节前被发现患了老年痴呆,但老人家春节最大愿望就是能一家人坐在一起吃一顿团圆饭,然而这个已经支离破碎的家已经很难聚集在一起了,于是一段让人啼笑皆非的感人故事上演了。整片贯穿了“有钱没钱回家过年”的概念,超级接地气的说。这是一部很走心的作品,笑点、泪点全都有,我个人最喜欢便是最后的结局,老人走丢后,一家人抛弃之前所有的不愉快和心结,集体出动寻找老人,当大家在火车站找到老人的时候,一家人真正聚在一起的时候,真的是完全控制不住泪腺,眼泪哗哗的往下流,因为这是血浓于水的亲情才能迸发出来的力量。


       《过年好》的故事发生在东北人家,因此于我这个地地道道的东北人来说,还是有一定情怀在的,因此在影片开拍之际就对影片充满了期待,因为这是东北人必看的爆笑之作阿!当然这么说有点狭隘,但当东北人看到这部影片绝对亲切感十足,因为导演将东北人的热情和风俗都展现出来了,一道热气腾腾的杀猪菜就足秒杀所有东北人的味蕾,这绝对是一部东北人必看的爆笑之作!
  评论这张
 
阅读(2563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017