注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《比利·林恩的中场战事》:不论技术怎么变,李安没有变  

2016-11-16 13:29:55|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《比利·林恩的中场战事》:不论技术怎么变,李安没有变 - 娱乐码头 - 娱乐码头

 

  

 在物欲横流千变万化的纯商业时代,能够做到以不变应万变的,只有李安这样的圣贤大师了。李安并不是高产导演,但是他的每一部作品都是经典,从《卧虎藏龙》到《断臂山》,从《色戒》到《少年派》,再到11月11日120帧、60帧、24帧/3D规格全国上映的《比利·林恩的中场战事》。尽管故事千变万化,尽管技术日新月异,但李安却从未改变过! 

    从《卧虎藏龙》到《断背山》到《少年派》,2001年,2006年,2013年,李安在奥斯卡的颁奖礼上3次用中文跟世界说谢谢。李安作为拿小金人最多的华人导演,一直是华语电影的领军人物和标杆。2016李安的全新力作《比利·林恩的中场战事》再次向奥斯卡冲刺,李安能不能再次冲奥成功我们先不说,一个华人导演去美国拍了部历史剧情片,本身就已经燃炸了!

     《比利·林恩的中场战事》从北美上映,到国内上映,120帧的全新技术,一直是人们关注的焦点,是的,李安用全新的技术向所有华人导演发起了全新的挑战,看过影片我们不得不说李安又为华语电影树立了全新的标杆。回望李安的作品,每一次都在改变,每一次都在进步,李安曾经说自己拍片的标准一直在变,唯一不变的标准便是要诚恳。 是的,不论技术变得多先进,李安没有变,《比利·林恩的中场战事》的确是一部诚意之作。

   《比利·林恩的中场战事》根据同名小说改编,讲述了一位年轻士兵在伊拉克战争中与战友凯旋归来并被誉为美国英雄,借由一场感恩节橄榄球公开赛的中场表演,揭露这群士兵在战场上真实经历的故事。影片以比利·林恩这名普通美国士兵的成长为中心,剧情由比利和他的战友们,参加橄榄球赛中场演出展开,同时穿插他在伊拉克战场的残酷回忆。影片中场表演是全片最大的亮点,但战争的残酷回忆令人深省,比利从这里真正理解了爱情、友情、亲情。

       影片的故事很完整,一直以来李安的叙事都沉稳扎实,用镜头去塑造人物和讲述故事,全然掌控大场面以及演员对角色的塑造,力争呈现每一个细节,娓娓道来不紧不慢节奏刚刚正好,李安导演用一个19岁少年的成长打造了一部史诗级的电影。 李安的电影,永远是用沉静的视角配以一成不变的人文关怀,并最终在华丽的视效中升华为寓言的史诗。 我们不得不说,《比利·林恩的中场战事》这部电影很李安,尽管影片的战争场面很宏大,但是我们还是能从19岁比利的身上看到人文关怀。

       一段段宏大的战争场面,完美呈现了120帧技术令人震惊的优势,李安将技术与剧情完美结合在一起,每段战火四起的场面,都是影片的骚点。120帧的技术让我们看得更清晰,而比利在这场特别的中场表演,不仅看清了自己也看清了美国社会。在这个不到20分钟的中场表演里,我们共同见证了比利的成长,将美国社会的现状与残酷的战争回忆进行对比,折射出战争给人们带来的反思。不论是比利情感带入,还是战争给人们带来的痛苦,情绪都被渲染的非常到位。

 

        是战争片也好,还是反战片也罢,重要的是李安还是从人文关怀的视角出发的。其实现实生活中,我们需要英雄,但是我们更需要和平,我想这就是李安导演拍《比利·林恩的中场战事》想表达的。我们不得不说,李安导演是跟得上时代变迁的脚步,准确的说他是走在时代前沿的人,技术的革新并不算难事,只要勇于尝试挑战就OK,但是对待电影的初心不变是非常难得的。在这样的一个时代里,我们需要李安这样的导演,华语电影需要更多像李安一样的导演。这也是李安的作品可以直击我们内心的最大原因,不论技术怎么变,李安没有变。

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017