注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《妖出长安》:没有狄仁杰的长安场照常断案  

2016-11-20 22:07:46|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《妖出长安》:没有狄仁杰的长安场照常断案 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  相比大银幕、电视荧屏上的悬疑题材影视作品佳作不断,网剧市场这一类题材却显有佳作呈现,在一个娱乐重于一切的时代,近几年的网剧市场,绝大多数都是以喜剧、情色等题材为主,最关键的还有一类盗墓题材,所以网剧兴旺的这几年里,《暗黑者》和《余罪》算是比较成功的,但是说到古装悬疑玄幻剧能让人说名字来还真没有几部,爱奇艺独播的《妖出长安》不仅是悬疑类网剧上成之作,更是一部良心之作。 

 从剧名《妖出长安》上不难看出,这段悬疑推理玄幻故事是发生在大唐年间。说到大唐年间,说到悬疑推理,我们必然会想起一口气拍了四部的电视剧《神探狄仁杰》,《妖出长安》作为一部二十几分钟的网剧,从剧情到人物,从场景到制作,都不输每年要重复看好几篇经典之作《神探狄仁杰》。我们只能说《妖出长安》,没有狄仁杰的长安城照常断案。

《妖出长安》讲述了安史之乱后,长安城内发生匪夷所思的连环杀人案件,为找出凶手,探案高手沈游和大理寺卿韦应物联手追寻真相的玄幻推理故事。《妖出长安》12集总共就讲述了一桩连环杀人案, 刀插两肋的回纥鹰卫、惨被割舌的学堂夫子、烧成焦炭的青楼妓女、剜掉双眼的骡马富商,每宗命案的间隔都是七天,每个死者都是心口先被放血,血流尽而死。

玄幻的不要不要的,其实在娱乐码头看来,只要发生在大唐年间的凶案,都是离奇悬案都很玄幻。《妖出长安》的亮点便在于,这个凶案最悬最玄的便是,在最新的案发现场都会有人看到上一个凶案的死者出现在凶案现场。这到底是人在作怪呢?还是长安城真的出了妖?于是自称长安城断案高手沈游与大理寺少卿韦应物,便开始一段基情四射的断案之路。

《妖出长安》之所以能成为古装悬疑推理玄幻剧佳作,便在于敢于创新的同时还懂情怀的重要性。我们12集网剧看完,我们不难发现,断案高手沈游实际上就是《神探狄仁杰》里的狄仁杰人设,而大理寺少卿韦应物自然而然就是李元芳的人设,虽然沈游并非真正的官场人士,但是大将军也是封给了他一个有名无权的大理卿,这和狄仁杰临危受命的是一样一样的,但是套路还是有所升级的,身份的改变,让沈游与韦应物在一起断案,除了基情还是基情,只要两人一出场便是满满的基情,女主们不不得沦为炮灰,为该剧增添了许多笑料。

 我们不得不说,这部古装悬疑推理玄幻剧,能让我一口气追完,并且还有意犹未尽的感觉,对续集充满了期待,就足以证明这是一部相当成功的网剧了。《妖出长安》没有了狄仁杰的长安城照常断案,但是精彩程度与时代的气息却截然不同,让我们看到网剧的制作水准越来越高,也让我们看到不论是哪个行业,与时俱进还是相当重要的。

  评论这张
 
阅读(3721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017