注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《摆渡人》:渡人渡己,这就是人生  

2016-12-23 15:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《摆渡人》:渡人渡己,这就是人生 - 娱乐码头 - 娱乐码头
      文/娱乐码头


       不知什么时候起,电影贺岁档的市场发生了这么大变化,早已不是商业电影和喜剧电影的天下了,各种类型片都有一席之地,《摆渡人》作为2017贺岁档为数不多的喜剧片,由王家卫监制,张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、大鹏、杨颖、张榕容、杜鹃、熊黛林等主演,如此强大的演员阵容才是贺岁档的标配。

 

       《摆渡人》的故事非常简单,讲述了“金牌摆渡人”酒吧老板陈末和合伙人管春拯救情感落水者的故事。故事虽然简单,剧情看似荒诞,但通过酒吧里形形色色的众生相,所呈现出的现实意义却是非凡的。摆渡人从不对每位需要帮助的人说拒绝,只要你“预约摆渡”,刀山火海都会“使命必达”,一群不靠谱的人们汇集在这里,却用快乐和善良温暖了这个世界的悲凉。

 

       由王家卫监制,张嘉佳导演将《摆渡人》拍出来了喜剧的另一种感觉,让人笑着哭出声来。首先从人物塑造上来说,梁朝伟重拾喜剧,却演出了喜剧悲伤的一面;43岁的国民男神金城武,却把一颗诚挚的赤子之心带给了影迷;怪蜀黍陈奕迅竟然能让人心碎落泪,能让他们奉献出这样表演的人,想必只能是王家卫了。其实从韦小宝开始,男神梁朝伟就已经凸显了喜剧气质,而现实生活中金城武也是这样一个纯真的人,歌神陈奕迅则特别像他歌曲中唱过的那些人。

 

       相比三位男神的可圈可点,最让人感到惊艳的便是杨颖,可以毫不夸张地说,《摆渡人》让杨颖从明星到演员完美过渡。此次杨颖饰演的小玉,是一个十分有内涵的角色,都说艺术家是疯子,那么暗恋艺术家的就是神经,但是杨颖拿捏的十分精准,“打九洞”的那个桥段令人印象深刻。望眼华语影坛,经过王家卫提点的女演员几乎都成为了国际大咖,杨颖此番蜕变也许会影响其一生。 而杜鹃从国际上回来,她出演的每一部电影每一个角色都非常有质感。

   

    不得不说影片最大的骚点便是情怀,梁朝伟饰演的陈末,作为一个摆渡人,一个城市英雄,不管他能摆渡多少人,到头来却发现自己仍然走不出曾经的怀念。其实看完全片,就是五个字,这就是人生!用片中陈末的台词来说就是:“人生呢,就是不断地送死,不断重生的游戏。”整体来说,影片剧情还是很完整的,悲喜交加的效果也令人满意,唯一的遗憾便是片长略显过长,旁白也有点过多,从贺岁档的娱乐角度来说,如果再剪去20分钟刚刚好。但总体来说,还是很值得推荐的。
  评论这张
 
阅读(2800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017