注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《音乐大师课》:什么才是好声音?什么才是好歌曲?  

2016-02-15 12:44:24|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《音乐大师课》:什么才是好声音?什么才是好歌曲? - 娱乐码头 - 娱乐码头
  我们常常会说中国歌坛低迷,然而放眼世界歌坛也同样十分低迷,那么中国歌坛到底低迷到什么程度了呢?除了用大数据来进行分析,我们只能从歌坛动态来解析,首先不得不说的便是《我是歌手》,这个曾经火到爆的王牌音乐节目,成功走过三季的《我是歌手》已经走到了第四季,然而却走到走不下去的境地了,内地无一位实力大咖愿意参加,小歌手争先恐后往上拥却又上不去,用歌坛现状来说就是青黄不接,没有了内地大咖没关系,人家请来港台一线的天王天后撑场子,然而观众似乎并不买帐,收视率、关注度双下滑是个不争的现状。

      说完《我是歌手》之后,必然要说到春晚了,这个十几亿人观看的晚会,真正的歌手却没几位,大部分都是演员来串歌手,而歌手们都回家包饺子过大年了。今年春晚的歌舞类节目最出彩的是林心如、是刘涛、是赵薇, 而孙楠、沙宝亮、张杰等歌手都被放到了各地分会场,然后赵薇的节目就成了整台晚会的重头戏。演员跨界抢歌手们的饭碗,也不是一年两年了,虽然算不上恶意竞争,但是作为一个非专业人士看起来还是蛮很伤感的。是的,这就是中国歌坛的低迷状态,不是青黄不接后继无人,就是不被重视,于是歌坛便会越来越低迷。

     其实,即使中国歌坛现状是这样的低迷,但还是有大批音乐人、电视人,在为中国歌坛的复苏而努力着,仍然能看到《中国好歌曲》、《音乐大师课》这样高端有品质的音乐节目,这是我们最值得庆幸的。第二季《音乐大师课》,让我们又看到音乐的无限魅力,因为有着这么一群人在全心全意为唱歌而唱歌。《音乐大师课》节目模式由世熙传媒与以色列Keshet公司联合研发,中国版权由世熙传媒独家拥有。由北京卫视、四川卫视、世熙传媒联合出品的,是全国上星综合频道唯一一档音乐教育节目,并且是全国首档双频道同时播出的音乐节目。


      特别值得一提的是,《音乐大师课》并不是一个单纯的音乐真人秀,没有任何商业目的,也不被任何商业利益所左右,节目的核心只有一个,孩子们学会传承经典歌曲、文化,这必是一个国家级的文化盛事!观看了《音乐大师课》第二季的第一集,节目中16位6至13岁的音乐天赋少年学生,在韩磊、田震、萨顶顶、古巨基4位顶级音乐人老师的辅导下,传唱经典歌曲。对四位老师来说,他们的文化需要通过学生来传承,而对于学生们来说,他们是祖国文化的传承者。不得不说这是一档真正有内涵充满正能量的的音乐节目,与“好声音”“我是歌手”成为三大音乐范式,成为音乐节目的里程碑。
 
      在娱乐码头看来,《音乐大师课》更像是一堂公开课,受益的并不只有参与到节目中的16位学生,电视机前的广大观众都是受益者。从节目中我们可以看到,韩磊、田震、古巨基、萨顶顶四位老师的专业和敬业,通过他们的辅导和亲身教学,让人享受音乐带给我们快乐的同时,还上了一堂音乐的人生课。节目中有这样一幕,令我印象极深,有一个孩子觉得自己的妈妈唱的《浏阳河》、《南泥湾》很土,听到这话时我会心的笑了一下,当年我年少懵懂的时候,也是这样觉得的,然而随着自己的成长才渐渐知道那些都是经典。面对孩子的天真,歌唱艺术家李谷一是这样回答的:“中国的文化和音乐记录了当时人民的精神面貌”。是的,就像李谷一老师说的一样,每一首经典出来都是不容易的,有它的艺术性、思想性、时间性,都是经过千百次考验才传下来的,被传承下去是非常有必要的。

     说到这,就是不得不提一下叱诧歌坛二十年,我的偶像孙悦了,近几年孙淡出了人们的视线,转型幕后扶持中国的原创音乐,就在2016年的春节期间,孙悦没有出席任何一家卫视的春晚,然而我们仍然在东方卫视春晚上听到了蔡国庆演唱的《祝你平安》,在江苏卫视的春晚听到了小岳岳在相声中演唱了《祝你平安》,这就是经典传唱的魅力。所以说什么才是好声音?什么才是好歌曲?我们只能用时间来考验。话说回来,《音乐大师课》即有真人秀的戏剧张力,更有舞台表演的娱乐形式,也有把音乐教育的过程综艺化的创新,面对如今的综艺市场,这档节目的存在才更有意义。
  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017