注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《卧虎藏龙:青冥宝剑》:剑无正邪 人有善恶  

2016-02-21 20:05:20|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《卧虎藏龙:青冥宝剑》:剑无正邪 人有善恶 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 16年前,一部《卧虎藏龙》,不仅拿下奥斯卡外语片,还引发了新一轮的武侠片风潮,16年后,不可否认,中国电影产业近年来发展很快,但艺术水准和产业规模的发展却并不同步。观察近几年的电影市场不难发现,票房表现活跃的国产影片早已不再是武侠片,这些影片在2011年却呈现衰败趋势,票房明显下滑。然而票房下滑是一方面,另一方面武侠片的产量也越来越少,因此看到《卧虎藏龙:青冥宝剑》要上映,对于我个人来说还是很期待的。

       过去我们点评一部电影,要从剧情、人物塑造、画面、特效、音效等方面来衡量电影的好坏,而如今在众口难调的时代,影评的好坏对影片票房的影响是微乎其微,影评的多寡才是影响票房的主要因素。不管是骂也好,还是夸也好,主要能引起人们的关注便是一件好的事情。《卧虎藏龙:青冥宝剑》在关注上仍然保持了武侠片应有高关注度,不管电影市场再怎么变,不可否认武侠电影仍然还是有市场的。有的人是奔着八爷去的,有的人是奔着杨紫琼和甄子丹去的,而我就是奔着这是一部武侠大片而去的。

        从来不主张把一部电影捧得多高或者说赋予这样那样的意义,但电影给人的感觉本来就应该要高于生活的,那些所谓的放大再放大才是导演的功力。一切的事物都在于度,我觉得八爷对此把控的很好。不可否认的是,李安版的《卧虎藏龙》是无法超越的经典,那么我们在这里必须要佩服下八爷的勇气,连李安都不敢再挑战的项目,八爷却接下来了,这还是需要很大勇气的,拍的好与不好都难免要被骂,这是毋庸置疑的。不可否认,八爷还是拍出独特的意韵与情绪,是独特的、与众不同的,至少我很喜欢。

      《卧虎藏龙:青冥宝剑》借用原版人物架构,延续前作人物关系脉络,故事简单清楚不拖沓,影片一开始,借助俞秀莲的旁白将前作与本片完美结合在一起,再度勾连起中国人的武侠情怀,于是,一场掺杂了个人情感、江湖道义与人生体悟的大戏便轮番上演。 这是一部纯好莱坞套路的中国武侠片,简单明了的讲述了什么是江湖道义,上演了正义与邪恶的较量,相比较那些巨大的、恢弘的、江山社稷的“侠客行为”,《卧虎藏龙:青冥宝剑》中的“侠义”是现实主义的,他们为了道义而杀戮,为了道义而死亡,这才是现实意义上的江湖。人在江湖认的就是一个“义”字,规规整整的展现武侠之义和武术之美。

      个人最喜欢的便是八爷对全片节奏的掌控,全片用十多场大大小小的武戏,串联起一个身世纠葛、神器出世的江湖故事,特别是冰湖和宝塔两场打戏打得是酣畅淋漓,让人看很过瘾。在《卧虎藏龙:青冥宝剑》中,俞秀莲身上少了爱情戏份的浓墨重彩,她身上展现更多的是江湖道义,更多的空间则是给了片中的“下一辈”,两个身世复杂但命运紧密相连的年轻男女。影片最大的骚点便在于,继续阐述了前作的江湖道义,另一方面新增了关键词“传承”,魏方与雪瓶的故事脉络的增加还是很赞的,他们在邪恶与正义之间,完美的诠释影片的“江湖观”,不管时代怎么变,有些东西还是需要传承下去的。最终还是回到了青冥宝剑上:“剑无正邪,人有善恶。”
  评论这张
 
阅读(2697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017