注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《刘海戏金蟾》:2016第一超级IP大剧来袭  

2016-02-09 17:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《刘海戏金蟾》:2016第一超级IP大剧来袭 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 2015年电影票房仅94天就突破了百亿大关,网剧单剧单日点击量破4亿,收视率屡创新高,这繁荣的背后与热门IP不无关系,热门IP所带来的“吸金效应”令人侧目。随着“互联网+”时代的到来,传统的影视行业亟待改变。电视荧屏经历了家庭剧、宫廷居、抗日剧的轮番轰炸之后,IP剧也在电视荧屏全面开花,《花千骨》、《华胥引之绝爱之城》、《伪装者》、《何以笙箫默》、《琅琊榜》、《芈月传》等多部IP剧火热荧屏。

     说到IP剧,2016年仍然是喷井之年,数十部IP大剧将轮番上演,正在山东卫视热播的《刘海戏金蟾》,堪称2016第一IP大剧。 《刘海戏金蟾》无疑拥有了一个超级大IP,该剧根据中国民间神话故事“刘海戏金蟾”改编而成,讲述南诏国国师刘海为了治疗母亲眼疾,并救助南诏国国王,和莫逆之交赵登及欢喜冤家胡秀英同闯萝蔓女国寻找仙水与聚魂宝珠,并在途中与金蟾为首的邪恶力量斗智斗勇,时而合作时而对抗的寻宝故事。 “刘海戏金蟾”这个神话故事,对我们中国人来说相当的熟悉,特别是80后和90后都是从小听着这个故事长大的,真心算得上是一个超级大IP,其魅力并不输西游IP。

      《刘海戏金蟾》是由拉风传媒出品的大型神话魔幻电视剧,看到拉风传媒出品六个字,这部电视剧的品质让人心中很有底,曾经成功打造过《女娲传说之灵珠》、《天天有喜》、《仙侠剑》等的拉风传媒,在神话魔幻题材上可谓是先行者,在《天天有喜2》全国热播的同时中,《刘海戏金蟾》也火热的开播了,在这个春节档的电视荧屏,拉风传媒可以说是开启了霸屏模式。无论从题材风格上,还是演员阵容上来,《天天有喜2》、《刘海戏金蟾》极为类似,他们之间最大的区别就是故事和IP不同。

       相比之下,我个人更喜欢《刘海戏金蟾》,编剧巧妙的构思比起《天天有喜2》是略胜几分,如果说《天天有喜2》的剧情构思让人得新奇的话,那么《刘海戏金蟾》的剧情构思便让人觉得非常奇妙。不仅保持了神话故事中的人物关系链和故事脉络,还能很合理将更多更精的故事贯穿在其中,让整部剧情显得更加饱满的同时,还能让人不反感,这是很出奇的也是很传神的。《刘海戏金蟾》不仅有人与妖的正邪的较量,还加入了观众朋友友最爱看的宫廷争斗戏码,有奇妙的恋情,夸张复杂的人物关系,都为《刘海戏金蟾》增添了许多的可看性。


       追剧到现在,个人最为欣赏的就是,《刘海戏金蟾》在情感戏上突出了重围,不再只是为观众讲述一段可歌可泣的凄美爱情,只关注男女主角的情感,而是丰富了所有角色的情感故事。前十五集中,蒙氏兄弟的宫廷争斗就颇具看点,亲如手足的兄弟为了王位相互残杀,兄弟为了权力地位反目成仇,三位王子内心戏被渲染的很足,同时再融入三的的恋情,让剧情显得饱满的同时,也让观众体会了极致的观剧体验,如此细腻的情感叙事,完全可以媲美《伪装者》、《琅琊榜》的精致,也就是说这剧的品质是相当不错的。
 
      现在是一个鲜肉当道的年代,但是鲜肉们颜值确实是高,他们的演技又是如何呢?相信,每个人心中都有一杆称,任何一部电视剧都做不到演技颜值同时兼得,但《刘海戏金蟾》选择了演技,我们是不是应该幸庆,这部剧汇集了穆婷婷、陈浩民、谭耀文、陈紫函、归亚蕾等实力派演员,要不然我们也就看不到一部有质感、有品相的精良IP剧了。当然,这些实力派的颜值也是不错的,我就不告诉你剧中有娄淇这样的鲜肉担当。欢乐中国年,欢乐看神话,《刘海戏金蟾》很值得推荐哦!
  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017