注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《叶问3》:甄子丹叶问傻傻分不清楚  

2016-03-04 15:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《叶问3》:甄子丹叶问傻傻分不清楚 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 2016年仅仅54天,就达到了2015年全国电影票房收入400.5亿元的四分之一,几乎追平了2010年全年票房的101.72亿元!其中《美人鱼》贡献的30亿票房,让人对华语电影的未来充满了期许,而随着3月4日《叶问3》的全国上映,彻底终止了《美人鱼》的排片。《叶问》系列电影,从第一部拍到第三部历时八年,在这八年间《叶问》显然已经形成了一个品牌,在这八年间从完全不知道叶问到人尽皆知,用现在的流行语来说这就是一个超级大IP,这便是《叶问3》能终止《美人鱼》一家独大排片的原因之一。

    《叶问》系列电影,是我个人这些年来,唯数不多全部都在电影院里观看的系列,《叶问3》我更是刷了2D版又刷了3D版,二刷《叶问3》不仅没让我感到乏味,反而让我更加期待《叶问4》的早日到来。不得不说《叶问》系列电影的成功,甄子丹功不可没,看了两次《叶问3》,给我最大的感受就是,甄子丹与叶问合二为一了,脑海中不止一次浮现“甄子丹就是叶问,叶问就是甄子丹”的念头,让我真的有点傻傻分不清楚。在这里必须要给甄子丹的精湛演技点32个赞, 甄子丹只要一伸手就自带宗师范儿,一招一式都是真功夫。

      这么形容可能会有人说太夸张,就拿片中与甄子丹出自同门的张晋来进行对比,首先声明个人并不是觉得张晋演得的不好,对于张晋的颜值及演技,本人还是相当认可的,只是就宗师范儿来讲而已。我们看得出张晋打的很认真,打的也有模有样,但与甄子丹相比起来总感觉张晋身上少了点什么。其实想想也是,从第一部拍到第三部,甄子丹在戏里饰演叶问打咏春,在戏外他也打咏春,恐怕他也分不清戏里戏外了,这就是传说中的演员将自己与角色融合在一起了。对于张晋来说,无非就是拍一部关于“咏春”这个门派的动作电影而已,在对咏春的情感上就要差出去好多。

     但话说回来,《叶问3》作为一部功夫动作电影,甄子丹加上张晋再加上泰森,堪称华语功夫动作电影的巅峰之作。片中的大大小小十几场打戏都十分精彩,其中有三场打戏令我印象最为深刻,一场是甄子丹与泰森派去的杀手在电梯的打斗,甄子丹与熊黛林抓完药坐电梯下楼,被杀手堵在电梯间里,甄子丹一边要保护熊黛林边打斗,而时间则控制在电梯从四层到一层的时间内,将杀手打出电梯之后,不过几招就解决了这个杀手,当电梯到一楼未打开时,甄子丹已经站在电梯前等着熊黛林了,看着熊黛林挽着甄子丹走出诊所时,导演想表达的叶问宗师形象瞬间就立体了。

     当然,这只是一道开胃的小菜,其精彩之处便在于构思巧妙。剩下的两场便是影片中的两场重头戏,一场便是甄子丹用咏春与泰森的拳击大战,甄子丹为了不被泰森的手下纠缠不休,主动找上门去与泰森进行决斗,两人以计时的方式进行,场决斗打的很是惊心动魄。最后的重头戏便是甄子丹与张晋同门之间的较量,咏春对咏春谁更正宗呢?这场同门之间的较量,可谓是让人脑洞大开,原来咏春并不是只有咏春拳,而是棍、刀、拳、脚,真心长姿势。咏春PK拳击?每样都懂一点点的甄子丹PK“咏春正宗”的张晋, 谁更胜一筹呢?在这里就不剧透了,大家自己去电影院里寻找答案吧。

      话说,能像甄子丹这样遇到叶问这样的好角色真心不多见,这是甄子丹的大幸,当然这与甄子丹本身的努力与付出也是分不开的。《叶问》之所以能拍到第三部,叶伟信导演的真实力也是不可小觑的,没有他的执导与掌控,相信《叶问》系列也不会这么出彩。当然甄子丹、张晋再能打,也离不开熊黛林、谭耀文、陈国坤、郑则仕等这些绿叶的陪衬,《叶问3》中每一个小人物都十分有戏,所以不得不推荐这部华语功夫动作电影的巅峰之作。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017