注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《寒战2》:华语巨制 逼格超高  

2016-07-10 00:43:55|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今在商业的时代里,能将郭富城、梁家辉、周润发三大影帝集结在一部电影里,并且还集结了彭于晏、李治廷、杨佑宁三大当红偶像,也只有《寒战2》了。郭富城、梁家辉、周润发是华语大片的标配,那么彭于晏、李治廷、杨佑宁三位的加入就是锦上添花,《寒战2》的演员阵容绝对是豪配,就连群演都是TVB和内地的著名演员,从演员阵容上看,这就是一部超级高逼格的华语巨制大片。

     我们再来说说格局,《寒战》的时候郭富城和梁家辉双雄对峙,刘德华是纯粹的打酱油,唯数不多的两场戏,除了给郭富城招黑外,最重要的就是那句话:非常时期,非常方法。这句话一直延续到《寒战2》里,片中刘德华虽然没有出现,但是他的角色已经成了炮灰,因为梁家辉并不想当处长,而是想当局长了。《寒战2》少了刘德华,加入了周润发,发哥的加入并不是酱油,不仅拥有相当多的戏份,还带了一个团队加入进来,在双雄的对峙中起到决定性的作用。

     《寒战2》格局进行了无限扩大,而剧情则更加精彩。《寒战》梁家辉的儿子彭于晏被绑架,梁家辉作为副处长亲自指挥,最终郭富城夺下指挥权,成功解救人质。彭于晏的反水让梁家辉决定提前退休,因此郭富城成功晋升为处长。《寒战2》开篇便是郭富城的妻子马伊俐被绑架,彭于晏成功越狱,郭富城作为处再次亲自指挥。两部电影都是绑架了高级长官的亲人,不论是梁家辉还是郭富城,都启动了紧急应变机制,但是剧情的发展却截然不同,将刘德华那句“非常时期,非常方法”发挥的淋漓尽致。

     《寒战2》作第二部作品,能将第一部作品的内容承接的如此有内涵,这还是第一部。我们常常都说第二部永远没有第一部好,不仅是针对华语电影,就连好莱坞电影也是一样,但是《寒战2》告诉我们这观念的是错的。《寒战2》不仅不输《寒战》,甚至要比《寒战》更好看,剧情更加丰富,格局更加庞大,画面更加精良。但不得不说《寒战2》最大的看点便是,第一部的耿直警察梁家辉反水了,很多人都说不知道梁家辉为什么突然间就反水了,但是我想说我知道为什么!?

      梁家辉作为一名提前退休的警察副处长,他不可能没有政治野心,当他看到继承其衣钵的儿子反水的时候,他的自尊心hold不住了,他的确很失望,所以他选择了提前退休,但是当自己拥有了超级强大的后台,再加上高官阶的诱惑,对于一个曾经为了争处长都能将抢指向同事的人,我们只能说诱惑足够大。但我们换个角度来说,梁家辉作为一个父亲,他更想保护儿子的生命,在《寒战》中将亲自将儿子绳之于法,在《寒战2》中他表明了自己只是想保住儿子的命,而当他决定反水后,还是在提醒儿子远离那些可以为他撑腰的人,可见可怜天下父母心。

      对于这样一部华语巨制大片,每个人的解读都不一样,我们不能否认这是一部逼格超高的大片,如果不在电影院里观看,真心会后悔的。作为暑期档最受期待的华语巨制,并没有让我们失望,至少我看得很过瘾,并且精彩程度完全超过了我的想像。

  评论这张
 
阅读(2496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017