注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《致青春:原来你还在这里》:青春何处不相逢  

2016-07-08 10:58:25|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年07月08日 - 娱乐码头 - 娱乐码头

 文/娱乐码头

 

辛夷坞的致青春小说系列一直备受追捧,多次被改编成电影、电视剧作品,这种现象也是印证了“青春”确实是一个永远都不过时的话题。每个人都有青春,但一千个人有一千种青春的模样,辛夷坞笔下的青春之所以备受欢迎就是因为这部小说抓住了青春最根本的东西,那就是青春逝去,人要长大。

 

周拓如导演执导的这部《致青春:原来你还在这里》,在取材于原小说的基础上,更加聚焦于描绘年轻人长大后的状态。年轻时的程铮对苏韵锦的爱恋是最真实的,年轻时的爱情就是“生猛莽撞不问明天”,但再不问明天,明天还是会如约而至。故事辗转到多年后,他们长大了,年轻时的纯粹已然不在,但那种青春里无法替代的美好却在二人重逢之时得到了再次还原。

 

选择吴亦凡饰演程铮是再合适不过了,帅气阳光并带有一种酷酷气质的王子形象确实是很多女生青春时暗恋的对象;刘亦菲饰演的苏韵锦也是青春中大多数男同学想象中女神的模样。这个绝对的颜值组合本身就会激发无数有过青春的观众对于过去的无限怀念和遐想。导演在选择演员这件事上,抓住了大多数观众的心态,是选对了。

 

大岛渚曾经说过一句话:“青春不只有欢乐,青春一定是团愤怒的火,正因为我们不断碰撞我们的愤怒,才有我们的青春。”这句话应该是对青春最好的解释吧。因为青春,因为我们的愤怒,才会导致青春中的分手成为一个高发的现象,是的,程铮和苏韵锦分手了。看过大岛渚的《青春残酷物语》就会知道,青春不止是有阳光,还有阴暗,青春说到底是残酷的。只不过让人有期待的是明天,是即将长大后的明天,因为明天尚未到来,所以更令人期待。

 

最美不过是重逢。多年后,当苏韵锦已然成为一个亭亭玉立的职场白领的时候,又遇到了年少时的那个人。我们所有人都体会过“重逢”的滋味,但想必所有人都对这种感受无法形容。吴亦凡和刘亦菲把重逢的这一情节演绎得深入人心,这是你、是我,是大多数人都经历过的一个场面。片中人更幸运的是,当你大步走向未来的时候,蓦然回首,竟然发现那个过去爱过的旧人还在原地等你。单就这一个场面就足以满足大部分观众对逝去的青春和即将到来的未来的所有幻想。

 

其实每个人都是青春里的那个吴亦凡和刘亦菲,《致青春:原来你还在这里》中那些美好的场景你我都有过,那些逝去的美好都成为了长大后我们手中攥紧的火把,可以时常回忆,却再也不用回头了。如果足够幸运,就会像片中的男女主角一样,来一场偶然的重逢,说不定得到幸运之神的眷顾,会意外发现有人在等你。即便人生何处都不相逢,有美好的回忆也够了吧。


  评论这张
 
阅读(2918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017