注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《不二土夫子》:一本正经的摸金范儿  

2016-09-26 18:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《不二土夫子》:一本正经的摸金范儿 - 娱乐码头 - 娱乐码头
   自从《不二神探》票房大卖之后,“不二”便成了一个不错的“IP”,就像《疯狂的石头》票房大火之后,一系列叫“疯狂的”电影涌现出来,就连《北京遇上西雅图》这么卖座的电影,第二部都取名为《不二情书》,如今一部名叫《不二土夫子》的网大即将上线,不仅名用了“不二”,题材还是当下最火的盗墓题材,这也算是“双IP”加持了。《不二土夫子》虽然是网大,但人家并不是来蹭IP的,而是一部令人刮目相看的盗墓题材电影。

 

     《不二土夫子》讲述的是皇甫吉赫自曝家中有一个古墓,由此引起一段让人啼笑皆非并且正能量满满的故事。农村小伙儿皇甫吉赫与村花杜鹃相青梅竹马,但是相亲相爱的两人到了婚嫁年龄的时候,却遭到了杜鹃的父亲阻挡,他一心想让杜鹃嫁进城里嫁给富二代,而情场失意的皇甫吉赫酒后吐真言道出自己家里老宅下有一古墓,一言惊起千层浪,几波人马闻风而来,盗墓者、开发商、镇上领导齐聚村中,围绕古墓发生了一件件惊险神秘且搞笑的故事。

 

     影片的剧情看起来极为简单,但却是内涵满满。皇甫吉赫为了爱情撒下弥天大谎,事实上只不过是家有一件古董而已,不想酒后失言却一发不可收拾。盗墓者意外听闻此事,异想天开想发一笔横财,不仅绑架了皇甫吉赫,所谓的盗墓无非就是破窑洞探险,但是开发商、镇长为了金钱和权力,可谓千方百计造假成真。这是一部极具讽刺意义的作品,其中荒诞、可笑的剧情, 还是很发人深省的,尤其是对那些为了金钱、权力不择手段的小人的讽刺,如此正能量满满的网络大电影,还是很值得推荐的。

 

    影片除了扶正盗墓题材的三观外,皇甫吉赫与杜鹃的爱情很十分具有现实意义,现实生活中像皇甫吉赫与杜鹃这样棒打鸳鸯的恋人不在少数。影片中,皇甫吉赫在未暴露自己家里有古董和古墓之前,杜鹃虽然很爱他但也舍不得嫁进城里的机会,嘴上说的和心里想的完全不一样。当得知皇甫吉赫身价不菲后,完全不把富二代放在眼里,然而当皇甫吉赫谎言被揭穿之后,不过半个月的时间便嫁进了城里。什么海誓山盟都是浮云,残酷的现实血淋淋的被呈现出来。特别是皇甫吉赫给杜鹃打电话的时候,杜鹃那句你要是在城里有一个房子就好了,婊的不要不要的。 

 

      《不二土夫子》并不只是一部正能量满满的影片,更是一部很有格局的影片,从男主角到盗墓者,从开发商再到镇长,每个人物看似彼此独立,却又存在千丝万缕的联系,这种联系弥漫于整部影片之中。尽管影片是一本正经的摸金范儿,但是对现实残酷的展现与讽刺,让电影显得一点也不落俗套,完全没有以往网络大电影的那种“拿来主义”与恶搞之风。特别值得一提的是,影片男主角马驰从侧脸看上去特别像我的偶像窦骁,不禁让我想起了《山楂树之恋》里窦骁饰演的老三,两个人所饰演的角色,同样都是的农村小伙,同样都是以爱情的悲剧收场,同样我们也看到马驰不输窦骁的潜力。
  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017