注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《魔发精灵》:别让快乐走了,拯救不开心  

2016-10-29 14:07:21|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《魔发精灵》:别让快乐走了,拯救不开心 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 当国产动画的制作逼格越来越高,佳作越来越多的时候,美国的迪士尼、梦工厂这些动画大家,却回归根本大玩人心。不论是迪士尼的《圆梦巨人》,还是正在全国热映的梦工厂《魔发精灵》,在视觉追究之 后都选择了回归人心。相比《圆梦巨人》 好人好梦的美好愿望,《魔发精灵》则是寻找快乐,犹如一部快乐指南一样。

    3D动画大电影《魔发精灵》讲述了快乐的精灵公主波比和不合拍的布兰奇合作拯救精灵们的故事。影片由《怪物史瑞克》原班人马打造,有可以是《怪物史瑞克》的大获成功,这部《魔发精灵》的人物造型都奇丑无比,用怪物来形容也不为过,不得不说梦工厂就是梦工厂,虽然人物造型奇丑无比,但是结合剧情一看,不仅没有违和感反而代入感特别强。

      影片概括起来就是博啃族和快乐丑娃村庄之间的战争,博啃族的人们不吃快乐丑娃就感觉不到快乐,快乐丑娃们就如同《西游记》中的唐僧肉一样受欢迎。在博啃族的美食盛宴上,王子所要食用的快乐丑娃波比公主竟然是假的,快乐丑娃们在快乐丑娃国王的带领下集体逃了出去,于是二十年后,波比公主长大了之后成为了快乐丑娃村庄的领导,所有丑娃们都过着平静而充满爱的生活,并且热爱互相拥抱。

      但是在如此快乐的村庄里,布兰奇却是个例外,他进行了自我流放,总是担心丑娃们的天敌博啃族会再次来袭,他创建了一个非常安全的密室,存放了够自己生活十年的食物,布兰奇的担心并不是杞人忧天,博啃族厨娘真的发现了他们村庄。波比公主的小伙伴都被厨娘捉走了,当她想要去营救小伙伴时,才意识到早前提醒的布兰奇对于她的重要性,为了让布兰奇与她同行,波比公主毁掉了他的安全堡垒。

     在波比公主的安排下,布兰奇本以为自己创建的密室以及那够十年的粮食,被其他小伙伴占领了,作为一悲观派,缺少了安全感的他,不得不与波比公主踏上营救小伙伴的奇妙之旅。 影片不仅从头笑到尾,还从丑萌到尾,不论是人物造型还是场景都十分亮丽。波比公聪明、勇敢,还有那么一点小叛逆,有着寻常丑娃们不能及的意志,在她的努力下,不仅营救了小伙伴,还帮博啃族寻找到了真正的快乐。

      影片最令人惊喜的便是配乐及波比公主的歌曲,将剧情用歌曲演唱出来这种形式并不算新鲜,重要的是每一首歌都那么好听,快乐要唱歌,不快乐也要唱歌,一段惊险十足的旅程,一首歌曲唱完就走完了,这样设置的好处就在于,不用任何逻辑也不需要思考,她是怎么到达目的地的,这就是最简单的快乐嘛。影片如果配上天后孙悦的《快乐指南》作为主题曲,绝对会炸。
  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017