注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《孤芳不自赏》:千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论  

2017-01-30 12:41:43|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《孤芳不自赏》:千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论 - 娱乐码头 - 娱乐码头
    最近一直在追《孤芳不自赏》,该剧讲述了一个战乱频繁、分合无定的乱世之下,战无不胜的晋国镇北王楚北捷和聪慧无双的燕国“女诸葛”白娉婷之间的爱情故事。在《孤芳不自赏》中,个人最喜欢的便是楚北捷和白聘婷的爱情,一个是帅气英勇的镇北王,一个是美丽聪慧的女诸葛,两人上演了一段棋逢对手的爱情。

       “在这个世界上能与我精神与灵魂对话的只有一个人,一个女人,波伏娃。”萨特说。显然,萨特和波伏娃的爱情,就是棋逢对手的爱情。其实,爱情的结合也很多种。有崇拜与被崇拜型的,也有萨特和波伏娃、楚北捷和白聘婷这样的棋逢对手的爱情。楚北捷作为大晋战功赫赫的镇北王,不仅仅是英勇善战、武功谋略过人,更是心系百姓,白聘婷作为大燕的女诸葛,虽然只是燕国敬安王身边的侍女,但是智慧过人的她与镇北王在一起则是男强女强。


    正所谓:“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论”。在剧中,楚北捷与白聘婷的初次相遇,楚北捷便吃了白聘婷的亏,白聘婷以琴声为好,小静安王引楚北捷进沟渠,洪水爆发将大晋10万大军击退,不动一兵一卒便成成功打败了战无不胜的镇北王。第二次楚北捷救下白聘婷,白聘婷对其恨之入骨,寻找机会接近楚北捷,假扮成花府千金与楚北捷相亲,再次以悠扬的琴声俘获楚北捷芳心。虽然我们都知道白聘婷所做的一切为的是大燕的百姓,但更多还是小敬安王的安危。 

也许,如果不是在乱世中,楚北捷和白聘婷这一生都可能无交集,但是在乱世中每个人都是身不由己。特别是楚北捷与白聘婷这样棋逢对手的爱情,在愤恨中、在切磋过程中,他们愈发的惺惺相惜。这也是我们追剧停不下来最主要的原因。因为这段棋逢对手的爱情充满了变数,越看越停不下来。其实个人更喜欢小敬安王,白聘婷在小敬安王面前更像一个小女人,他们在一起的话,就是崇拜与被崇拜型的,但是这样一来就会显得太平淡,我们也就不会这么追剧了。

如今追剧追到37集,楚北捷与白聘婷的这段爱情仍然变数不断。而家破人亡的小敬安王何侠,为了报家门血海深仇,“嫁给”了白兰公主耀天,虽然嘴上说自己的人生就是复仇,顾不上儿女情长的他,对耀天公主那是相敬如宾,凡事都要说声谢谢。从何侠的眼里耀天不过是他复仇大计的一颗棋子,耀天是实实在在爱着何侠,虽然她内心深处知道自己在何侠心中的位置,但是作为一个女人作为白兰皇族的公主,她也要为自己的爱情争取一下,尽管在何侠的内心深处仍然放不下那个与他青梅竹马的白聘婷。

     36集中,何侠将白聘婷带回了白兰,将其安排在远郊疗养。何侠此次远行归来,耀天公主亲自出城迎接,虽然何侠草率回国,但是耀天公主还是亲自出城迎接,给足了心爱的颜面。当得知何侠将白聘婷带回了白兰,耀天公主仍然有点慌了,为了彰显自己皇族气量,派人将白聘婷接进驸马府,找来太医医治派宫女前往伺候,就连早朝不上也要亲自前往探望,见到白聘婷之后话里有话的夸赞一番,各种酸。早上看完后晚上再次前往,一是白聘婷很可能成为白晋大战的祸因,二便是放心不下何侠与白聘婷旧情难忘。

耀天见白聘婷在驸马府仍然以侍女的身份自居,那颗悬着的心稍稍放下了许多。久闻白聘婷大名,知道其弹的一手好琴,耀天在席间一度要求白聘婷献艺,白聘婷拖着病躯献艺,琴声一响何侠便陷入儿时的回忆里,起身拔剑舞了起来,不料白聘婷晕倒在琴旁。何侠不顾耀天,冲上去抱起了白聘婷走进屋里。耀天作为一个女人,她给足了夫君的面子,作为白兰公主,她彰显了自己的大度,但是这些都是装出来的,内心的苦楚只有她自己清楚,又一段棋逢对手的爱情。剧集已接近尾声,我们共同期待楚北捷和白聘婷、何侠与耀天之间棋逢对手的爱情如何开花结果吧!
  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017