注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《碧海雄心》:良心行业剧,演绎真英雄  

2017-11-13 16:29:20|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《碧海雄心》:良心行业剧,演绎真英雄 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 娱乐码头/文
        每个人对英雄的解读都不同,有人喜欢漫威电影里高大全的英雄,有人喜欢当年在战场上浴血奋战的英雄,而我们今天要说的是和平年代的真英雄。 正在山东卫视热播的《碧海雄心》,是国内首部交通救捞题材的行业剧,以交通运输部救助打捞局的海上救援力量为原型,讲述了一群默默无闻的救捞英雄在工作和生活中的故事。

        《碧海雄心》摒弃了高大全的英雄形象,接地气是其成功的关键。《碧海雄心》作为一部现代行业剧,将生命救援光荣绽放, 这不仅仅是一种态度,更是一种精神。在打捞救援方面则格局更大,即能捞尸体,也能捞飞机黑匣子,更能打捞沉船古董,最重要的救人。说到捞尸体,该剧给人最深的一个桥段,便是打捞一个英雄的尸体,潜水救生员陈一诺在泥石流即将来临的时候,毅然决然的下水打捞。

        这个桥段最打动人的地方,不是两位救生员冒着危险下水,也不是山体塌陷砸到陈一诺,而是陈一诺郑子航在水里向英雄的敬礼。因为作为救援队的潜水救生员,每天都面临着生与死,他们的天职就是救人。追剧近半,全剧最核心的就是救援精神,在救人与自我牺牲之间无限循环,这就是一部实打实的关于海上救援的良心行业剧,演绎的就是我们生活中真英雄每天都在做的事情。

        很多人想不明白,郑子航为什么第二集就牺牲了,其实这只是剧设需要,事实上,我国救捞系统成立66年来,始终没有发生过救捞队员因公牺牲事件。不论前方多么凶险,救人是他们最终的理想。因为他们的口号便是:把生的希望送给别人,把死的危险留给自己。陈一诺作为剧中男主角,几次救援都遇到了危险, 这是作为一名潜水救生员不能规避的风险,他们是为了老百姓平安的真英雄,他们的救援精神足以感动每一个中国人。
 
       特别值得一提的便是该剧最大的亮点,《碧海雄心》作为一部行业剧除了救援精神的展现外,在剧中人物的情感渲染的也十分丰富,不论是陈一诺与林越之间的纠结情感,还是高亮叶萱的半路夫妻,或是以丁超孔令雯年轻人的爱情观,以及陈一诺、郑子航、高亮、丁超等救援员之间生死与共的兄弟情,每个人物的情感都表达的十分真实。这部由张国强、袁泉、王媛可、于小彤、丁海峰等众多实力派演员的行业剧,可谓是正能量满满,元气满满,特别值得我们关注。

  评论这张
 
阅读(5766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017